on-line с 20.02.06

Арт-блог

24.11.2021, 16:03

Сергій Жадан "Перші дні листопада"

Перші дні листопада. Вона спить у порожній кімнаті, в чужому ліжку. А він думає: чуже місто, чужа кімната — як я її тут залишу? Третя по обіді. Суха осінь. Посиджу, доки вона спить, заговорюючи постійно. Світло таке легке. Вона четвертий день у дорозі. Хай їй хоча би тут буде спокійно. Якщо буде потрібно — поправлятиму ковдру. Якщо буде холодно — причинятиму вікна. Спробую перехитрити її застуду невиліковну. Я сам усе це вигадав, вона ні в чому не винна. Як я її залишу? Незабаром почнеться вечір. Швидко стемніє, повітря остигне. Краще вже охоронятиму її речі. Краще вже грітиму її стигми. Раптом, коли я піду, ріки затоплять кімнату, раптом птахи почнуть битися в стіни, раптом дерева обступлять її й поведуть на страту, раптом сусіди почнуть рвати тіло її на частини, раптом, щойно я вийду, вона забуде про мене, раптом забуде все, що говорила до цього, раптом серце її, золоте й шалене, буде битись тепер для когось чужого. Хай спить. ...

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости региона

26.11.2021, 16:04

У Херсоні репрезентували виставку робіт п'яти художниць

26.11.2021, 15:26

У конкурсі від херсонського обласного краєзнавчого музею взяли участь 100 людей: хто переміг

26.11.2021, 15:03

У Херсоні відбудеться інклюзивна подія «Творчість без кордонів»

> Темы > Музыка > Музыкальное образование на Херсонщине > «Хочу петь лучше, чем Алла Пугачёва!»


«Хочу петь лучше, чем Алла Пугачёва!»

Так когда-то решила маленькая жительница Херсона Рамина Зайченко . И рассудила, что для этого ей обязательно нужно обучаться вокалу. Родители поддержали идею и отдали дочь в музыкальную школу № 4 развивать голос. Но спустя некоторое время педагог по вокалу развела руками: девочка уже впитала в себя практически всё, чему ее пытались научить. И посоветовала родителям отдать одаренного ребенка в школу исскуств «Ювента», где преподает настоящий «золотой голос» – артистка филармонии Наталья Лелеко. Еще 4 года занятий музыкой – и Рамина явно приблизилась к своей цели. Конечно, ее голос и манеру исполнения не годится сравнивать с выступлениями Примадонны российской эстрады, но к 15 годам девочка тоже успела заслужить и бурные аплодисменты, и восхищение публики. К гордости родителей и педагогов, она является лауреатом сразу 4 престижных вокальных конкурсов.

«Штурмовать» конкурсную сцену Рамина начала в 2007 году – после того как прошел мутационный период и голос действительно окреп. И везде её ждал успех. Она получила первую премию на Всеукраинском конкурсе вокалистов имени Оксаны Петрусенко, который проходил в Херсоне. Затем стала обладателем гран-при Международного конкурса вокалистов в Ялте «Южный экспресс», лауреатом очень престижного Всеукраинского конкурса академического пения «Украинское бельканто» (Донецк). И, наконец, совсем недавно вернулась из Одессы с победой во Всеукраинском конкурсе «Світ талантів», поехать на который девочке помогла Херсонская облгосадминистрация. С ходатайством об этой помощи на губернатора вышли... херсонские «дети войны». Они были в таком восторге от юного дарования (Рамине довелось однажды выступить перед ними), что, узнав о ее проблеме, они попросили содействия Бориса Силенкова. Тот не отказал.

Рамина говорит, что пение со сцены доставляет ей огромное удовольствие: «Это действительно то, без чего я не смогу в жизни».

После победы на конкурсе в Донецке Рамине уже предложили без экзаменов стать студенткой Донецкой консерватории. Но она хочет учиться пению в Одессе, причем у определенного преподавателя. Начальное музыкальное образование у девочки уже есть, а сейчас она занимается с педагогами по музыке индивидуально, чтобы через пару лет и без окончания музыкального училища стать студенткой высшего учебного заведения. Кстати, несмотря на то, что она уже решила посвятить себя пению, Рамина просто блестяще учится в общеобразовательной школе, чем удивляет даже собственных родителей. «Я перестал заглядывать в дневник дочери, когда она во втором классе три недели подряд “приносила” исключительно по 12 баллов по всем дисциплинам. И до сих пор практически всё свободное время проводит за уроками, даже в пятницу вечером», – говорит ее папа Николай Зайченко.

Сама же Рамина не видит ничего особенного в том, что помимо необыкновенных музыкальных способностей демонстрирует еще и блестящие знания: «А почему бы и не учиться на “отлично”, если это совсем не трудно?»

Ирина Павлова
Гривна, 2008-09-11 (стр. 43)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.