on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

23.06.2021, 12:09

До Херсона їде фотовиставка «Обличчя нових громад»

18.06.2021, 11:55

У Херсоні відбудеться концерт нового музичного проекту Святослава Вакарчука «Оранжерея»

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

> Темы > Литература > Из истории литературного Херсона > Книжки, Макаров и концентрация абсурда

Книжки, Макаров и концентрация абсурда

30.09.2007

Вначале октября в Херсоне проходила выставка- ярмарка под названием «Книжный салон-2007». Вы об этом знали? Наверное, нет. Мало кто знал, кроме участников. Мы знали, но не пошли, т.к.к из официальной программы знали, что нас ждёт встреча с автором книги-победителя конкурса «Книга - перлина духовності». Боже, кто ж им такие названия придумывает?.. Как будто на дворе СССР в разгаре... Как будто и не было Жадана, Карпы, Андруховича...

Одна мы нашли хороший выход из нашего редакционного снобизма и радикализма. Рассказать о новом в прекрасном мире доброй книги мы попросили Кристину Алексийчук, которая на Книжном салоне» была, потому что представляла свою собственную книжку, стоя рядом с табличкой "Молодий автор Алекайчук Кристина м.Херсон".
Про всех участников Кристина писать отказалась — сказала, что это долго и не интересно. Зато написала про Юрия Макарова — звезду телеканала «1+1», который почтил Книжный салон.

Опоздав на несколько минут, Макаров не знал, о чём говорить. Сначала он рассказывал о том, как начинают писать, потом про героя книги "Секс и город Киев"... Оказывается, книга вовсе не о сексе (а я ведь, прочитав название, не решилась заглянуть вовнутрь). В ней детективный сюжет и некоторые истории из жизни самого Макарова. Сказав; "Это игра. Я принял условия игры! Решил поиграть"- он удивил всех своей несерьёзностью к произведению. Раскрыл интересный секрет о том, что на обложке книги его голова и туловище взяты с разных фотографий. Рассказал о "Синдроме второй книги", а в конце отвечал на вопросы из зала (самые разнообразные).

А самым большим открытием встречи стало то, что Макаров боится банальности. Хвастался тем, что его путают с М.Вереснем, А.Борсюком, В.Пиховшиком, так же тем, что когда его печатали в журналах, то женщины брали у него советы (ну прям спец по женским проблемам! - подумала я и продолжила слушать). Больше всего понравилось, как известный ведущий в ответ на вопрос про "вплив сучасної літератури на молодь" рассказывал про" концентрацію абсурду Павла Тичини". Он неоднократно заявлял о том, что " Українська література не виховує...", но потом рассказывал, какие книги его воспитывали в детские годы. А на вопрос, откуда берутся сюжеты, Макаров точно не ответил: "Я не знаю, откуда берутся сюжеты, они падают! Само собой рождается, когда начинаешь мыслить".

Кристина Алексийчук
Бивни.-№51(сентябрь 2007).

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.