on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

18.06.2021, 11:55

У Херсоні відбудеться концерт нового музичного проекту Святослава Вакарчука «Оранжерея»

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

15.06.2021, 15:36

У Херсоні учасники аукціону знайомились зі своїми ролями у виставі "12 стільців"

> Организации > Литература > ТОН "КЛЮЧ" > Лоция ТОН "Ключ". 1996

Лоция ТОН "Ключ".
 1996

 

 

 


 

Тихо, тихо ползи
Улитка по склону Фудзи
Вверх, до самых высот
(Исса)

 

  В январе Александр Тепляков представлял только что завершенную коллекцию из нескольких десятков театральных масок, созданных для Таврического лицея искусств, а В.Савельев показал необычно красочный слайд-фильм «Тропой опавших листьев» (*В.С.)
 
В марте и мае Татьяна Дембницкая организовала вечера поэзии Иосифа Бродского.

Наташа Першакова 10 марта поставила ВР8 «На маскараде душ», где был представлен ее одноименный сборник поэзии. Среди показанных в тот день слайд-фильмов, был и слайд-фильм «Эпиграф», созданный ею совместно с мужем, Саймоном Чарльзом Крофтсом (Великобритания).

 

В здании музучилища 31 марта прошла ВР9 «Ноктюрн пустоты» по мотивам поэзии Ф.Г.Лорки. ВР9 была не традиционной обычной литературно-музыкальной композицией, а спектаклем с привлечением большого количества исполнителей и участников. Создан и поставлен спектакль был молодым художником Ириной Топуновой, ею же совместно с Яной Муруновой были созданы визажные маски сценических действующих лиц. Музыкальную композицию разработала Татьяна Дембницкая, которая привлекла к спектаклю великолепных музыкантов и певцов, а сама выступила еще и в качестве концертмейстера. Кроме этого, впервые была развернута целая «живая» выставка боди-артовских моделей. А Вячеслав Савельев представил поистине сюрреалистичный слайд-фильм «Призраки уснувших миражей» (*В.С.)
 

 


 

 

 

 

В апреле – мае был запущен боди-артовский проект «Перекресток цивилизаций»,
а Юрий Топунов создал цикл стихов и песен «Перекресток» (*).


Лето было отмечено участием художников в конкурсе боди-арта в ДК им. Шмидта, а так же в боди-арт сейшене на Арабатской стрелке.

В августе в путь отправилась очередная творческая экспедиция ТОН «Ключ» в составе И.Свистуновой, И.Топуновой, А.Теплякова, Л.Леоновой, С.Иванова, Л.Топуновой, Ю.Топунова и Н.Кошелюка.

Дорога началась в Бахчисарае в сильный ливень и изобиловала многими приключениями. Кстати, без улиток на склоне, в прямом смысле слова, не обошлось.

Сложилось название путешествия «Диана тривия» (т.е. Диана трех дорог) . Оно выглядела так: Бахчисарай – левый борт ущелья Чурук-Су - Бешик-Тау – Кыз-Кермен – Тепе-Кермен – Качинский каньон – Таш-Аир – урочище Сююр-Таш – Тепе-Кермен – Кафка-Богаз – пещерный монастырь Шулдан – Мангуп – Адым-Чокрак – урочище Сауткан – Новополье – урочище Аджи-су «Черные воды» – Соколиное – река Коккозка – гора Бойко – Туар-Коба – река Коккозка – Бахчисарай.  Дорог, как видим, хватало, впрочем, как и перекрестков, на более чем 100 километров пути по тропам Горного Крыма.

 


 

 

У Топунова это превратилось в цикл песен «Перекрестки Таврики» (*)

В сентябре Александр Тепляков и Ирина Свистунова  осуществили первый в Украине рекламный боди-артовский проект «Мисс AGFA» на авторалли «Чумацкий шлях».

Многочисленный осенние павильонные работы в жанре боди-арт переросли в проект по созданию боди-артовских коллажей. Художниками здесь выступили Юрий и Ирина Топуновы, фотографами – Николай Макарюк и Николай Кошелюк, а Вячеслав Савельев успевал на два фронта сразу – расписывал, фотографировал и создавал коллажи.

В ноябре Савельев уже создал цикл коллажей «Охота на бабочек» и отснял херсонскую поп-группу «Степ» в боди-артовской раскраске для обложки их первой аудиокассеты. А раскрасили «степовцев» Ирина Топунова и Яна Мурунова.

В этом году работы Савельева трижды участвовали в выставках: «Авангард» в художественном музее, там же в выставке молодых художников, а в декабре – январе состоялась выставка современного искусства «Срез» в помещении областной научной библиотеки.

К декабрю 1996 года относится начало дружбы и сотрудничества с СП «30 лет» в лице его директора Уйгара Аттилы Сёнмеза (Турция).
 

Продолжение следует в Лоция ТОН "Ключ" 1997
Начало здесь


 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.