on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

27.01.2022, 10:53

У Гончарівці презентували «подвійну» художню виставку

26.01.2022, 15:26

Золотой голос Херсонщины Наталья Лелеко отмечает 35-летие творческой деятельности

26.01.2022, 15:20

"Відомі незнайомці": археологічні дослідження території Херсонщини Дмитром Яворницьким

Мисс Херсон - Мисс Таврия 2008

11.02.2008

Конкурсы красоты начали проводиться в Херсоне еще в середине 1990-х годов и назывались по-разному. Региональное предcтавительство Национального комитета Мисс Украина» открылось в нашем городе в марте 1999 года, его координатором стала заместитель директора Областного Дворца Молодежи Алла Кашицына. С тех пор конкурс «Мисс Херсон» проходит у нас регулярно. А с 2004 года в нем стали принимать участие девушки из районных центров Херсонской области, что позволило расширить рамки мероприятия, и конкурс получил название «Мисс Херсон - Мисс Таврия».

10 ноября состоялся восьмой официальный конкурс красоты «Мисс Херсон - Мисс Таврия 2008». Но несмотря на солидный опыт многое на нем было впервые. И самое главное - конкурс не ограничился действом на сцене, вокруг него закрутился целый водоворот событий.

Впервые была проведена пресс-конференции с участием будущих мисс, претендентки на корону должны были показать себя общительными и неглупыми. Это удалось, почти все - студентки, неравнодушные и общительные, и чем только они не увлекаются танцы, спорт, музыка, поэзия...

В мировой практике давно сложилось так, что победительница конкурса красоты целый год посвящает себя благотворительности. В Херсоне окончания конкурса ждать не стали - и все наши красавицы отправились в гости в онкологическое отделение детской областной больницы. Сначала девчонки очень переживали: «Мы не выдержим, будем плакать...» Но купили подарки - раскраски, фломастеры, шашки, мягкие игрушки - и... кроме вполне материальных вещей подарили детям радость. После игр, общения и танцев с детьми девчонки вдохновились: почувствовали, что сделали доброе дело.
А потом в «Шоколаде» была встреча с оргкомитетом. Кроме привычного уже дефиле здесь прошел небольшой конкурс талантов (и петь, и танцевать все умеют), кулинарный конкурс (как же украинская красавица без умения приготовить какую-нибудь вкуснятину!) и блиц-интервью (вот так вот, без подготовки).

А выход на сцену Дворца молодежи стал решающим этапом конкурса. Да-да, именно решающим. Потому что члены жюри начали присматриваться к конкурсанткам с самого начала и оценивали каждую и во время пресс-конференции, и в процесс общения с детьми в больнице, и по результатам кулинарного конкурса и конкурса талантов. Так что к моменту выхода на сцену предварительные итоги работы уже были. Но только предварительные...

И вот оно - насыщенное яркое действо, которое херсонцы ждут каждый год. Вместе с неугомонными ведущими - артистом херсонского драмтеатра Сергеем Кияшко и «Мисс Туризм Украина-2003» Еленой Фроловой - веселые и уверенные в себе девушки выходят на сцену. И пусть на дворе почти зима - созерцая красоту, можно легко поверить, что сейчас совсем другое время года. Хотя конкурсантки отдали должное Ее Величеству Осени в своем первом выходе. А потом реализовалась и мечта многих мужчин - футбол и девушки. Замечательная футбольная команда получилась, после такого представления выход в купальниках вдвойне порадовал истинных ценителей красоты. Удалось обыграть и ограбление банка - чему помогла одежда из кожи. А вот традиционный выход в свадебных платьях стал для многих неожиданным - невесты-то получились суперсовременными и очень стильными: коротенькие белые платьица, легкая фата, подобие высоких сапожек и миниатюрные свадебные букеты... Среди зрителей разгорелась настоящая борьба за право обладания букетиком. Хоть все цветы летели в зал, двадцати было явно мало...

А во время работы жюри споры разгорались не на шутку. И хотя предварительные результаты уже были, с окончательными они совпали не на 100%. Двум претенденткам удалось на конкурсе показать себя настолько хорошо, что они «вытеснили» двух других фавориток.
И хотя каждой красавице достались и призы, и звания, настоящими триумфаторами можно назвать девятерых. Итак, представляем великолепную «девятку» победительниц: «Мисс зрительских симпатий» стала Евгения Репина, «III Вице-Мисс Таврия» - Наталья Черноус, «III Вице-Мисс Херсон» - Анна Мелихова, «II Вице-Мисс Таврия» - Антонина Конькова, «II Вице-Мисс Херсон» - Елена Мацканюк, «I Вице-Мисс Таврия» - Яна Прокофьева, «I Вице-Мисс Херсон» - Ирина Белоусова, «Мисс Таврия» - Инна Прокофьева, «Мисс Херсон» - Карина Мурашевская.
Конкурс закончился, но у наших участниц все еще только начинается. Победительница Карина Мурашевская в начале марта будет бороться за корону на национальном конкурсе «Мисс Украина» во Дворце «Украина».

А ровно через год нас ждет новая встреча - на IX официальном конкурсе красоты «Мисс Херсон - Мисс Таврия 2009». Тем более, что его организаторы - Областной Дворец Молодежи, Херсонское городское общественное объединение «Крокус» и региональное представительство национального комитета «Мисс Украина», - а также партнеры и меценаты конкурса уже начинают работать. Есть новые идеи, но вот во что они выльются - увидим в следующем году.

Новый фаворит №1.-11.02.08



Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.