on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

15.06.2021, 15:36

У Херсоні учасники аукціону знайомились зі своїми ролями у виставі "12 стільців"

15.06.2021, 15:07

Палац Фальц-Фейнів у селі Новочорномор’я

> Туризм, отдых, развлечения > Зеленый туризм на Херсонщине > Нехоженые тропы зеленого туризма

Нехоженые тропы зеленого туризма


2 и 3 июня в Риге (Латвия) проходил Европейский конгресс сельского туризма, в котором участвовали 33 страны. Украину представляли Ивано-Франковское отделение сельского зеленого туризма, Крымское и Херсонское.

Как рассказала Елена Тарасенко, председатель правления Херсонского областного отделения Союза сельского зеленого туризма в Украине, отличительной чертой развития сельского туризма в европейских странах является то, что фермеры воспринимают приезд гостей к ним в усадьбу как побочный заработок. К примеру, в Латвии есть фермер, который занимается разведением форели и осетров. Всем желающим за умеренную плату он предлагает посетить его владения, а за дополнительные средства гости могут взять напрокат удочки, половить рыбу, приготовить ее, остаться на ночь в комнатах для гостей.

- Латышские фермеры и фермеры из других европейских стран объединяются в общественные организации, – делится впечатлениями Елена. – На их базе создаются профессиональные туристические фирмы, предлагающие сертифицированные туры сельского туризма. У нас же, сколько я ни обращалась в местные турфирмы, они не хотят рисковать и предлагать своим клиентам разработанные нами туры и маршруты. Объяснение простое: они опасаются за качество такого отдыха, поскольку наши туры не сертифицированы. В других странах общественным организациям, занимающимся зеленым туризмом, оказывает поддержку государство. Это и помощь в рекламе, и льготные расценки на выставках, и создание привлекательного имиджа региона.

Мы же на конгрессе столкнулись с тем, что об Украине, а тем более о Херсонщине, к примеру в Швеции или Дании, не знают ничего. Даже хозяйка латышской турфирмы призналась, что только от меня узнала, что Лазурное находится на территории Херсонщины. В своих проспектах она всегда позиционировала наш курорт как крымский! Несмотря на некоторую апатию, которая, по признанию Елены, охватила ее после всего увиденного и услышанного на конгрессе, появились новая цель и стремления. Теперь ясно, как нужно действовать, чтобы развивать зеленый туризм: следует просто учиться у успешных коллег. Положительно и то, что стараниями делегации из Крыма следующий конгресс пройдет в Украине. Это значит, что есть надежда, что чиновники повернутся к зеленому туризму лицом и удастся хоть что-то сделать для продвижения популярного и приносящего хороший доход во всем мире зеленого туризма.


Оксана КАЗАКОВА // Гривна-СВ № 25 (136) 19.06.2004 (стр. 6)
http://www.grivna.ks.ua/nehozhenye_tropy_zelenogo_turizma.htm

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.