on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

26.10.2021, 14:02

Секрети інтерв’ювання та особливості роботи у відеоредакторах: на інклюзивному креативному майданчику триває навчання

26.10.2021, 13:58

Учасники проєкту «Інклюзивний креативний майданчик "Пізнай мене через творчість"» продовжують опановувати хитрощі акторської майстерності

25.10.2021, 14:48

У Херсоні відновлюють вінтажні десерти


Неспокойное течение STILL DRIFT

Ну, конечно же, Still Drift - это не панки. Не те брутальные, неистовые, часто классически неопрятные панки, которым стандарт установлен еще в далеких семидесятых такими мастодонтами жанра, как американские Ramones и, тем более, британские Sex Pistols. Немцы из Хайдельберга Still Drift играют панк совсем другой формации, музыку, относящуюся к новому столетию, которую лучше было бы окрестить пост-панком (если бы это понятие не включало в себя огромное число самых разных по саунду и идеологическим установкам групп). Собственно, от самого традиционного панк-рока у «стиллдрифтеров» остались заводные, чрезвычайно «качовые», как говорят, риффы, плюс бесшабашная, скоморошья атмосфера до предела втиснутой в пол педали. Быстрый темп треков идет вразрез с «камерным» названием ансамбля: «Тихое (спокойное) течение». Ничего нового: более десяти лет назад очень похожее звучание выдавали соотечественники ребят под названием Pyogenesis. Но ведь заводит, а что еще нужно рок-публике?

Сама же четверка выглядит вполне респектабельно: это молодые люди в черных кожаных куртках и «приличных» футболках, без излишнего пирсинга в самых неожиданных частях тела, без эпатажных тату, без ярких набриолиненных «ирокезов». Наверное, они считают, что «говорить» должна именно музыка, но никак не внешний вид самих музыкантов!
Кстати, вот их имена: Торстен Хейлинг - вокал, гитара, Патрик Отто - гитара, бек-вокал; Мартин Мерц-бас, бек-вокал; Штеффен Шмитт - ударные. Предуведомляем читателей, что с первым из этой «хайдельбергской четверки», Торстеном Хейлингом, в ближайшем будущем у нас будет небольшое интервью.

«Широкому загалу» группа еще неизвестна: очень уж молод пока что ее возраст! Но потенциал у коллектива явно имеется: не зря в одном из онлайн-голосований слушатели присудили ему первое место!

Стоп! А к чему все эти слова? Ах, да: дело в том, что в конце августа Still Drift выступят в Херсоне на большой сцене III-го Международного фестиваля «кРок у майбутнє».

Евгений Марковский
Херсонський вісник. - 23.04.2009

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.