on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости региона

23.07.2021, 13:30

«З Країни в Україну» — розповідаємо про фестиваль, який стартує у Херсоні 7 серпня 2021 року

23.07.2021, 13:26

Коронавірусна виставка буде у херсонському музеї

23.07.2021, 11:01

Прокуратура звернулася до суду для захисту об’єктів культурної спадщини Херсона

> Организации > Литература > Всеукраинский поэтический фестиваль "Ан Т-Р-Акт" > Отзыв на «Великий Шёлковый Ан Т-Р-Акт – 2012»

Отзыв на «Великий Шёлковый Ан Т-Р-Акт – 2012»


В последнее время я завсегдатай зимнего Антракта. И дело не в том, что долго ехать (можно выспаться) и даже не в том, что у Оли всё продуманно (обеды, где спать, все условия). Просто всё сделано вроде бы официально, зато по-человечески. Обычно приезжаешь с какого-нибудь феста с дурацким чувством: недооценили, недовыступил, и главное, недообщался. У Оли такого не бывает. И сделано же всё так, что сколько бы ты не выступал, всегда будешь на ура!

Никаких больших литературных открытий для себя я не сделал, но нашёл много друзей. Кроме того, собралась компания тех, кого я уже давненько не видел и уже успел соскучиться. Уже программа представления авторов настроила публику на конкурс. Поэтому даже первая часть была очень яркой. Но все были в предвкушении главного чуда – слэма. И если в первой части люди позволяли себе что-то пропустить, выйти покурить и т.д., то в слэм включились все. Конечно, таким людям как Аня Грувер или Ксения Анашкина было труднее, потому как у них явно не слэмерский стиль. Но таков закон слэма (за что я его и не жалую). Но как ни странно в слэме на первые места пробилась именно поэзия. Может быть, не столь глубокая, но не площадная, как обычно. Первый плюс, которым стоило бы конечно похвастать, был в том, что была полная раскладка по времени. В десять отбой... А до этого, прямо с обеда, выступления, выступления. Классная расстановка, быстрая смена кадра, Борозенцев-шейх и полная Азия на сцене, и города, города, города. В последнее время складывается впечатление, что именно этот фест войдёт в историю. Здесь каждому своё место есть, и каждого ждали…

…А между прочим, пару месяцев назад я вспоминал, как было бы чудно взглянуть на реку от дверей Херсонской библиотеки… О втором плюсе говорить проще. Где ещё в Украине найдёшь фест, где всё под рукой, есть свой транспорт, удобное кафе? И друзьям звонил, все ведь ехали с воодушевлением. Мне тут тоже задавали вопрос, мол, зачем ехать если не нравится решение судьи? Но к Оле ведь не едут выиграть, а едут отдохнуть, расслабиться душой. Третий плюс – обязательное культурное оформление. В этот раз это было искусство бодиарта и восточные танцы. Хотя атмосфера совершенно не нуждалась в разрядке, но разнообразие это всё-таки привнесло. Равно как и конкурс экспромтов (в котором я правда так и не понял, кто выиграл)
Плюс четвёртый – идея круглого стола. Может не совсем верно был поставлен вопрос в дискуссии, но то что сильнейшие поэты времени (ну или примерно так) сели вместе говорить о каких то вопросах поэзии, вселяет надежду, что когда-то там будут обсуждаться действительно решаемые вопросы. Лучше, когда за такие вопросы берутся поэты, тем более, что сейчас уникальное время, когда власти не до поэтов, и этим достижением надо пользоваться.

…Когда-то читая «Фаворит» Пикуля я мечтал попасть в Херсон. Теперь в каждый приезд чувствую исполнение мечты… И последний, главный Плюс – это друзья, люди, с которыми всё в округе становиться более красочным, более настоящим. Я бы перечислил всех, но мне все понравились и будет долгое перчисление имён. Могу только честно сказать, что больше всех мне понравились как выступающие Сергей Стойко, Аня Грувер, Ксана Коваленко и Таня Самарина. Ах да, на фестивале я приобрёл несколько книг, так вот, без всякого лицемерия мне больше всех понравился Альманах «Антракт-2012». Может, опытный редактор найдёт недочёты в оформлении, но текстовое наполнение меня выгодно удивило. Это первый альманах в моей жизни, который мне захотелось прочитать. После всего вышесказанного единственное, что я хотел бы добавить, это СПАСИБО!

Алексея Мартыненко из Зоринска

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.