on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

22.10.2021, 15:09

Предметна фотозйомка: секрети та поради від професійного фотохудожника

21.10.2021, 11:07

Юні херсонці стали дипломантами ІІІ Всеукраїнського фестивалю культури та творчості людей з інвалідністю «Сузір'я любові»

19.10.2021, 16:28

В Скадовську відкриється музей "Таємниці острова Джарилгач"

> Темы > Музыка > Из музыкальной истории Херсона > Панк подмок, но не умер


Панк подмок, но не умер

6 октября на крышах гаражного кооператива за нефтезаводом состоялся панковский концерт - событие неоднозначное, поэтому заслуживающее статьи с фоткой. БИВНИ на концерт пошли. Стояли и мокли вместе с панками. Панкам было хорошо - они месили грязь под дождём, тыкали «факи» друг другу и людям на сцене, пили пиво, выливали пиво на головы друг другу, целовали в гланды своих панковских девушек, грелись возле дымящейся бочки... Словом, хорошо им было. А БИВНИ промокли и уехали раньше. И, чтобы восстановить целостную картину, мы пост-фактум беседуем в тихом и уютном месте с одним из организаторов нелегального концерта. Итак, знакомьтесь: душка, милашка, обаяшка в кучеряшках - Олег «Фидель» Довгань. Реально самый трезвый и вменяемый из организаторов панк-концерта.

Фидель: "Вообще-то я не панк. Меня все считают хиппи, потому что я с хипарями общаюсь, путешествую автостопом и все такое. Да и концерт планировался не панковский, это все дождь виноват! Все затевалось как настоящий гранж-концерт в гараже.
Мы вчетвером - я, Слава «Артист» Поляков, Влад «Сик» Казаков и Борис «Бабай» Пасечный - всё придумали. Слава и Влад - идейные вдохновители, Бабай подогнал аппаратуру, без него ничего бы не вышло, а я... ну, расклеивал объявления до часу ночи, короче, пиар-менеджер. Предполагалось, что будет три группы: «Три» из Сум (они не доехали - застряли в Киеве), „ПРО. Т.Ж" из Киева и наши «Другой поток» - у них Слава Поляков басист, а Влад - гитарист и вокал, в результате нарисовались ещё обломки группы «Крыголам». 1/1 просто из неоткуда взялись «Корф и тац» - на разогреве играли старый русский панк, а их басист вообще в середине выступления ушел со сцены и слился с толпой, правда, вернулся потом. Во всем виноват дождь! Он сначала немного моросил - всем нравилось, а потом зарядил ливень, и начался беспредел. Оборудование вылетало и било током, особенно напряжно пришлось музыкантам, их от микрофона и от струн так трусило... Слава богу никого не убило!

Короче - концерт превратился в панковский! Я в самом начале притащил бочку, насыпал в неё дрова и зажег огонь, все смеялись, а когда ливень зарядил - оценили, греться стали. Бабай решил обратиться к высшим силам: организовал разгон облаков, все кричали «Панки Хой! Мокрота вон!», дождь усилился, но Бабай сказал, что Бог нас услышал. Потом люди устроили слэм (это такие панковские танцы, когда все толкаются и падают в грязь, колбаса без крови), только вот нехорошо получилось с видео: сначала задумывали показывать фильмы с фестиваля «Терра Футура» - как видеоряд, это была идея Бабая, но после первого же сюжета проектор заглючило, и кино накрылось. Жалко, ведь людям очень нравилось, даже на сцену никто не смотрел. Музыканты отыграли по полной, особенно хорошо звучали «Другой поток» - экспрессивно и грязно, как и должны! Развозили людей в два захода, сначала уехали тотемовцы - в большинстве своем трезвые и вменяемые, потому злые и замёрзшие. Во время рейса один панк громко кричал: «Мы последний раз едем в этом автобусе! Давайте что-нибудь споём!» Людиповелись и пели... Второй рейс... вывозили пьяных панков, я лично тащил на себе нескольких девочек. А вообще всем понравилось, хотя было очень страшно. Даже дедушка сторож оценил, он ходил по крыше, смотрел на молодёжь сверху вниз. Наверно, это было самое значительное событие в его сторожевой жизни. А вообще, если спросите «Как оно?», я отвечу - никогда такого не было и больше не будет. А если честно, ненавижу панк!»


Макс Афанасьев - очевидец. Я был не до конца, но та часть, которую видел - понравилась по ряду причин. Во-первых - гармония происходящего: дождь, слякоть, панки, гаражный звук на гаражах. Редко на малых концертах достигается такая гармония. А дождь, если сначала и раздражал, то потом радовал, все слилось в единую картину. Запомнился эпизод, когда один молодой панк в майке с эмблемой Арии упал и подвернул ногу, тогда другие панки подхватили его, приподняли, взяли под руки и стали помогать танцевать, т.е. в строю дергаться под музыку...

Наталья Голуб, очевидец. Сначала я стояла в стороне и с презрением смотрела, как прыгают в грязи малолетки. Пиво я решила не пить. У меня было две бутылочки наливки - вишнёвая и сливовая. Потом мы со Славой стояли под дождём, а потом прыгали в грязи вместе со всеми. Утром я обнаружила сильную головную боль и грязные кроссовки и джинсы. Потом была водка с колой. Музыка мне не запомнилась вообще, но запомнилась сама атмосфера.

Елена Афанасьева - очевидец Эххх... Запомнилось то, что собрались панки трех возрастов: олдовые (сорок лет живут - сорок лет не мылись, старое советское поколение), голубоглазые розовощекие херувимчики в майках с надписями Nirvana, и средний возраст - организаторы и исполнители. (Фидель возражает: «Мы не панки, мы МАРГИНАЛЫ!») Молодежь пыталась блюсти древние панковские традиции. Одна девушка долго пыталась соорудить парню на голове ирокез, но дождем всё смывало, и скоро ей это надоело, и она испарилась. А парень остался и бродил с остатками ирокеза на голове.

Панковские танцы мне очень напомнили броуновское движение, все движутся куда хотят, главная цель - побольше столкновений. В этой колбасне видео явно было лишним, хорошо, что проектор отключился.
Ирина Ухварина - не очевидец.

А вот я на концерте не была, лежала на диване и глотала таблетки, поэтому теперь просто давит жаба. Для меня панк навсегда — это мужчина из моего советского детства, который бродил по улицам Херсона в шортах и с хвостиком, и про него все говорили, что он вешал красные атласные штаны на Бранденбурские ворота!

Бивни. - №51(сентябрь 2007).

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.