Путеводитель по Херсонщине: Зачем замораживают коньяк «Таврия» и сколько оттенков в одном бокале?
30.05.2017 10:07В Херсонской области стартовал XII фестиваль туристической журналистики. Первый визит - на коньячный завод.
Представители СМИ из Киева, Днепра, Запорожья, Одессы, Харькова и Херсона отправились в 3-х дневное путешествие по области, чтобы раскрыть туристический потенциал южной жемчужины для украинских туристов.
В первый день после пресс-конференции гости отправились на фестиваль еды и общения ХерсON, а также смогли оценить преимущества речного сообщения Херсон – Новая Каховка, прокатившись на «ракете».
Первым туристическим объектом на пути журналистов стал Дом марочных коньяков «Таврия» в городе Новая Каховка. Небольшая экскурсия музеем, где рассказали о том, почему именно тут решили выращивать виноградники для производства коньяка и переезд на сам завод.
В помещении где отстаивается коньяк в бочках, как заметили сами журналисты нужно брать «закуску», так как испарения коньячных спиртов явно подогревают экскурсию.
Для всех туристов будет интересно увидеть процесс разлива коньяка и конечно же интересен сам процесс дегустации. Коньяки выдержкой от 7 до 25 лет в линейки «Таврии» имеют достаточно наград за качество и приятно удивляют ценителей.
Экскурсовод и сомелье Виктория рассказала о всех этапах приготовления коньяка, но многим запомнился интересный момент – заморозка коньяка для того, что бы отделить его от осадка.
Также из интересных фактов, что в одном бокале коньяка находится до 500 оттенков разных нот и букетов, среди которых сухофрукты, цветы и разнотравье.