on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости региона

18.10.2021, 12:19

Приймаються заявки на 16-ий Всеукраїнський конкурс мультимедійних проектів «Врятувати від забуття»

15.10.2021, 09:06

У бібліотеці розпочав свою роботу інклюзивний креативний майданчик «Пізнай мене через творчість»

13.10.2021, 11:17

Як Херсон відзначатиме День захисників і захисниць України

> Туризм, отдых, развлечения > Туризм в Таврии > Резервация нудистов, или Репортаж без капли эротики

Резервация нудистов, или Репортаж без капли эротики

Законодателями моды появления на пляжах неодетых, мягко говоря, граждан и гражданок было Крымское побережье. Еще несколько летних сезонов тому назад, сей факт вызывал агрессивное неодобрение, и, чаще всего наряд милиции, вооруженный спецсредствами и собаками, протоколами и «воронками» устраивал нечто среднее между облавой и даже препровождением в психушку.
Но меняются времена: меняются и нравы. И вот уже такая стихийная резервация голых людей, нормальных пляжников организовалась на берегу Каховского моря в районе Соснового бора, недалеко от города Светлово.

Красивые живописные места ограждены многолетними деревьями, что придает «нудным» людям особую пикантность и раскрепощенность от посторонних глаз. Те же пляжники, разве что купальные принадлежности были сведены к абсолютному нулю. Голые люди тем временем безмятежно разгуливали по мягкому песку под гостеприимным небом и солнцем, плескались в нежных волнах прибоя, играли в волейбол, лежали валяя «дурака». Короче говоря, вели себя так же, как и нормальные пляжники - в плавках и купальниках.

Нудистская резервация спрятана от посторонних густым кустарником, поэтому любопытных поглазеть почти нет. Хотя вездесущие ребятишки нет-нет да и подглядывают. Уверен, что если бы организовывались экскурсии, на нудистские пляжи, желающих было бы хоть отбавляй. Мое же появление среди голых «М» и «Ж» было заранее обговорено, поэтому мой приезд ожидался, правда с некоторыми оговорками: не называть имен и не фотографировать. Появившись с проводником Игорем на пляже, мы сразу были окружены «нудными» людьми, которые стали рассматривать мой велосипед и меня. Не снимая солнцезащитных очков (так поначалу мне было удобнее прятать свои глаза), я охотно вступил в диалог. Довольно-таки симпатичная девушка, с определенной гордыней предложила мне раздеться под ноль. Мое парирование, что я за рулем и ехать мне еще далеко, потому должен быть в форме! - было воспринято с должным пониманием, и оценено предложением выпить минеральной воды.

Среди нудистов были две супружеские пары. На вопрос; позволяют ли они себе ходить голыми при своих детях, ответили, почти одновременно: «На пляже - да!».
Немного отдышавшись и даже начиная привыкать к окружающему, я не мог понять мужчин. Мне показалось, что нормальные физиологические рефлексы у них отсутствуют, и что тестостерона в их крови не больше, чем в торчавшем из песка старом пне.
Из содержательного разговора с обитателями «резервации» я понял, что все они ведут здоровый образ жизни, почти все имеют высшее образование, а увлечение нудизмом для них - не дань моде, а стиль жизни.

После рисования на песке, в котором участвовали почти все, женщины накрыли стол в тени деревьев. Кстати, нудисты предпочитают вегетарианскую пищу.
Поблагодарив за гостеприимство и попрощавшись с совсем не «нудными» людьми, я добрался до трассы, сел на велосипед, и поехал в сторону Берислава.
Поглядывая на мелькающие спицы колеса, я подумал: в принципе, в обнаженном человеческом теле нет ничего предосудительного. Более того, на протяжении всего существования человечества, особенно в Древней Греции и в эпоху Ренессанса, величайшие скульпторы и художники воспевали красоту человеческого тела.

Анатолий Андреев
«Наш час».- 6.07.2000


 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.