on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

24.01.2022, 14:16

Трьох херсонців відзначено державними нагородами з нагоди Дня Соборності України

24.01.2022, 13:54

До закінчення прийому заявок на конкурс «Театральна абетка» від херсонського театру Куліша залишився тиждень

24.01.2022, 12:01

Лекторіум "По науці з коктейлем у руці!" пройде в арт-просторі LINZA

> Персоналии > Кино > Гармаш Сергей > Сергей Гармаш: Никогда не думаю, сколько крови отдал роли


Сергей Гармаш: Никогда не думаю, сколько крови отдал роли

Знаменитый актер рассказал о своих новых проектах
На экраны выходит российский вестерн Олега Погодина «Дом». Тема сложная - о развале института семьи. Мы встретились с исполнителем главной роли Сергеем Гармашем и расспросили, пользуясь случаем, не только о кино.

- Во время съемок в Крыму вы жили в доме, где разворачивается история?
- Не совсем так. Мы жили в гостинице, но в доме проводили больше времени. История была непростая: дом возводили на пустом месте среди поля, и я два года ждал, пока съемки начнутся.

- Вы снимали лето, когда на улице было градусов 5 тепла...
- Это все издержки производства. Все страдания нашего кино - от невероятно сжатых графиков. Мы должны были успеть, но не укладывались.

- Картина дает ответ, за счет чего в наше время можно сплотить семью?
- Она отвечает неизвестностью на ваш вопрос. В доме, в котором мы живем, ничто нас не сберегает: ни любовь, ни память детства, ни дружба.

- Может, авторитарное отцовское начало?
- Да и оно не спасает, как видно из фильма. Мы сделали не сугубо семейную драму, но, конечно, социальную картину. В ней можно наблюдать срез всего нашего общества. Я не пребываю от этого в безысходности. Но подобные времена в России длились очень долго. Не стану политизировать эту тему, но с каждым днем все больше понимаю, что нам выпало жить во времена смуты.

- Как и в фильме «Свои», у вашего героя в финале - сложная сцена, истеричная даже... Тяжело восстанавливаться после таких надрывов?
- Я не из тех актеров, которые настолько глубоко входят в образ, что выходят из него через реанимацию. Если ты занимаешься любимым делом, можно отдать очень много сил. Выматывает, когда репетиция или съемка становится мукой. А когда работаешь в удовольствие, не думаешь потом о негативном остатке: «Ох, сколько я крови тут отдал!»

- На телевидении вас долгое время не было. Не так давно вышла - «Контригра». Почему вы все реже участвуете в телепроектах?
- У меня за спиной уже приличное количество ТВ-работ, сейчас в производстве находится «Белая гвардия», она снималась долго. Я ничего не имею против ТВ. Быть может, уже завтра будут выходить сверхкачественные сериалы, в которых будет интересно сниматься. Как, например, «Черные волки», которые шли на Первом. Тогда мы посмотрим на телепроекты по-другому, как на серьезную работу. Но мне поступают другие предложения, и я не всегда в них заинтересован. С другой стороны, и деньги надо зарабатывать, вот вам и «Контригра».

- В «Белой гвардии» вы дадите ответ знаменитым «Дням Турбиных»?
- Мне была интересна эта роль, к тому же она на украинском языке, который мне близок. Я вырос на Украине, по национальности - украинец. Произведение Булгакова мне тоже исключительно интересно. А что касается «Дней Турбиных» - это очень глобально...

«Вгору».- №45 (298).- 10.11.2011.- стр.9

  

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.