on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

18.06.2021, 11:55

У Херсоні відбудеться концерт нового музичного проекту Святослава Вакарчука «Оранжерея»

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

15.06.2021, 15:36

У Херсоні учасники аукціону знайомились зі своїми ролями у виставі "12 стільців"

Слэм в Херсоне

День 1. «Иллюзион»

На самом деле никакого слэма в Херсоне не было. То, что происходило на сцене кинотеатра «Иллюзион» 29 марта с.г., слэмом не являлось. Хотя ведущий слово «слэм» повторял каждые 5 минут, происходящее мероприятие больше напоминало заседание литературной гостиной клуба любителей изящной словесности. Народ читал (иногда не без выражения] свою  лилирику (иногда небесталанную), публика тихо внимала их лепету. Так вот посидели тихо-мирно, не то что не покидавшись реквизитом, но даже и не поподкалывав друг друга. Забыли (а может, и не знали), что текстовый ряд в слэме играет вторичную роль, что слэмеру Бродским или Хлебниковым быть не то что не рекомендуется - просто запрещено. Тут надо дудеть во все трубы, орать и кувыркаться - причем как участникам, так и публике. Отвязываться надо. Ведь в   слэме   существует
только цензура на цензуру. Ладно, для справки сообщаем: слэм проводился по инициативе Ольги Швец, присутствовало 10 поэтов из Херсона, Симферополя, Киева и Запорожья.

Первое место занял, естественно, случайно здесь оказавшийся Игорь Горин - потенциально хороший слэмер, но заметно стушевавшийся по известной причине. Второе место занял пиит из Запорожья Влад Клен - хорошая поэзия, какие-то эмоциональные потуги, в меру экстравагантная внешность. Ничё так выступили сама хозяйка - Оля Швец, с понимаем: сделала мостик и продемонстрировала во время чтения хорошую растяжку, и маститый Евгений Яненко, который вообще ничего не хотел ритать и публике его пришлось cтолько уговаривать, но и умывать, что бы эдакое почитать. Было еще много разных людей, но все вяло и недостойно внимания. Последнее место занял Николай Гоманюк, который попытался придать нужное направление процессу, но собравшиеся в зале паиньки и маменьки деточки сразу начали морщиться и голосовать за то, чтобы очисть светлые поэтические ряды от слэмерской нечести - в итоге почетное последнее место, причем с большим отрывом.

День 2. «Трудовые резервы"

Сначала был панк-концерт, довольно долго. Все спрашивали: «Когда же будет слэм?» Панки чудили, лезли на сцену - всё как всегда. Потом неожиданно вышел Бабай и сказал, что сейчас будет слэм и что это такое - объяснит ребёнок. На сцену вышел ребёнок Матвей и прочитал собственный стих. За ребёнком пошли какие-то девочки и полуобнажённый [до пояса} мальчик. Все подумали, что так и надо, и даже порадовались. Но оказалось, что это был самозахват сцены, и слэм ещё не начался. Поэтому снова пустили музыкальных панков.
Потом я отводила ребёнка Матвея спать домой, а когда вернулась через час, всё только началось: слэмеры [кто хотел участвовать) скинулись деньгами в призовой фонд и начали по регламенту читать свои стихи, минуты по 3.

За понравившееся чтение зрители поднимали руки, ведущий в будёновке считал. В полуфинал вышло человек 6 - те, у кого было больше всего матюков в стихах (наверное, сказалась аудитория панк-концерта]. В финал прошли двое. Их стихи были очень похожи. Одного чтеца ведущий называл «гражданская оборона», а второго - «основатель русского дзэна». Победил основатель. Почему - не знаю, не скажу. Основателя посыпали (в буквальном смысле - сверху] призовым фондом, и он сам его потом собирал с пола. В завершении вышел сотрудник «Трудовых резервов» и сказал, что наконец-то понял, что такое слэм, и готов рассказать по этому поводу анекдот. Анекдот оказался про трёх русских поэтов и писающую женщину - очень пошлый, повторять не будем. Потом вышел Бабай и дополнил анекдот, поздравил всех присутствующих с тем, что теперь у нас есть мёртвый идеолог Егор Летав и снова объявил панк-концерт. В итоге я узнала, что всё произошло благодаря Оле Швец - она тоже пишет и прилюдно читает стихи с матюками, поэтому прошла аж в полуфинал.

Бивни.-2008.-№54(весна)

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.