on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

27.01.2022, 10:53

У Гончарівці презентували «подвійну» художню виставку

26.01.2022, 15:26

Золотой голос Херсонщины Наталья Лелеко отмечает 35-летие творческой деятельности

26.01.2022, 15:20

"Відомі незнайомці": археологічні дослідження території Херсонщини Дмитром Яворницьким

Талант – хорошо, а легенда лучше!

 

Вдохновившись успехом первых победителей телешоу «Україна має талант», жители Херсонщины смело ринулись на новый кастинг популярнейшего проекта канала СТБ

С раннего утра 27 сентября перед входом в областной Дом художественного творчества в Херсоне собралась большая толпа из активных и творческих людей. Кто-то уже стоял на голове, а кто-то распевался прямо на улице. Тут же вспомнилась Елена Воробей: «В-о-о-о-озьми-и-и-те меня! Ну во-озьм-и-и-и-те, я см-о-о-гу!» – так страстно все хотели «в телевизор».

Как оказалось, предварительную регистрацию в херсонском кастинге прошли несколько сотен человек. Пропустить такое количество «талантов» представителям канала требовалось в течение одного воскресного дня. Поэтому работали в ускоренном режиме: просмотр и прослушивание соискателей стали вести одновременно в трёх помещениях. В одном «просеивали» детей, во втором – вокалистов, в третьем – танцоров и представителей оригинального жанра.

Народ сразу предупредили: результаты пока объявлять никому не будут. Видео участников должны по-смотреть киевские продюсеры, тогда и выяснится, кто пройдёт в следующий этап. А первоначально степень зрелищности и необычности оценивали сценаристы канала СТБ. Главная по залу танцоров и «оригинальщиков» сценарист Наталья Франчук после завершения номера задавала каждому претенденту несколько вопросов. А потом писала напротив каждой фамилии своё личное мнение: «танцует средне, ничего интересного», или «детишки смешные», или «поёт – это ужас!!!». По правде сказать, заинтересованность на её лице появлялась редко:

- У вас тут вообще «отстой» какойто, – вскоре недоумённо резюмировала сценарист. Чтобы не обидеть участ­ников, скажем иначе: у нас никакой не «отстой», просто у нас очень хорошо развита самодеятельность!

На самом деле на кастинг пожаловали, кажется, все, кто занимается в кружках, студиях или руководит самодеятельными коллективами. Преподаватель хореографии из Чаплинки, который решил не танцевать, а показать пародию на певцов, очень волновался, когда имитировал голоса Владимира Кузьмина, Олега Газманова и Андрея Миронова. Пародист посетовал: во вверенном ему классе хореографии нет не то что костюмов, а даже пары сценических туфель. Да и фасад здания школы искусств отремонтировать не за что. Поэтому выиграть это шоу он пришёл, в том числе, с благородной целью – помочь ученикам.

Еще один соискатель – токарь, он же певец, аранжировщик и пародист по имени Владимир – заговорил со сцены голосом юмориста Семёна Альтова. Правда, этот номер он уже показывал на кастинге в прошлом году. Но на возражение сценариста сделал умоляющие глаза:

- Давайте я этот номер снова покажу, потому что там каждое слово текста начинается на букву «П».А нового такого номера нет. Ну или вы задавайте вопросы мне якобы как украинским политикам, а я вам буду отвечать их голосами.

Идея Наталье Франчук явно не понравилась: «Нет. Политики – это неоригинально. Вот в этом году у нас “Юля” опять участвует, “Янукович” тоже приедет – очень хороший, между прочим, мальчик. Так что, уважаемый, шансов у вас со старой программой… сами понимаете».

А дальше сцена Дома художественного творчества превратилась… в арену цирка. Один за одним следовали со своими номерами участники цирковой студии, которая, оказывается, работает в далёком селе Рубановка. Один «каучук» (пластический этюд, в котором участник показывает всю гибкость тела) перетёк во второй. Была еще и девочка – жонглёр с булавами, кольцами и даже на колесе. Как будто в херсонской «глубинке» все только и делают, что учатся на цирковых артистов.

Оказывается, руководит студией женщина предпенсионного возраста, в прошлом артист­ка киевского цирка. Когда-то давно она летала под куполом и выступала с пластическими этюдами, но карьера из-за раннего замужества и переезда была недолгой. Работа на манеже осталась далеко позади,
а вот теперь она обучает местных детей тому, что умеет.

Представитель канала СТБ заинтересовалась циркачкой-педагогом:

- Честно говоря, если бы вы сами выступили, было бы интереснее – ведь у вас есть судьба!

Но та покачала головой: мол, куда, мне – здоровье пошаливает, давление «скачет»… «Всё это стандарт: ну поют, танцуют, но хочется, чтобы у участника была какая-то интересная история. Без этого участники ничем не отличаются друг от друга», – несколько расстроилась сценарист.

И понять её несложно: «Україна має талант» – это яркое рейтинговое шоу. Для победы в нём мало уметь хорошо петь или танцевать, нужно удивить, поразить, «пробить» до слёз.

Кстати, «с историей» нашёлся лишь один мальчик. 16-летний юноша из Новой Каховки (на фото) рассказал, что его мама всегда хотела, чтобы он танцевал. А сам парень долгое время не воспринимал танцы всерьёз и учиться этому искусству не спешил. Но когда два года назад мама неожиданно умерла, ему захотелось научиться танцевать в память о ней. На фоне того, что танцует молодой человек действительно хорошо, шансов у него, пожалуй, больше, чем у остальных: судьба талантливого ребёнка наверняка не оставит равнодушными ни продюсеров, ни зрителей телепроекта.

Ирина ПАВЛОВА // Гривна № 40 (769) 01.10.2009 (стр. 30)
 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.