on-line с 20.02.06
 

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новини регіону

02.12.2024, 23:49

Екскурсія від Гончарівки пройшла для ВПО у Тернополі

30 листопада Херсонська обласна універсальна наукова бібліотека імені ...
28.11.2024, 22:46

Відбудеться презентація електронної книги "Ламент Херсонщини"

Відбудеться онлайн презентація книги з історіями жителів Херсонщини, яка ...
27.11.2024, 23:14

У Херсоні історичний фестиваль LEGIO Historica спустився під землю

У Херсоні 23 та 24 листопада відбувся історичний фестиваль LEGIO Historica. Протягом ...
> Карта сайту > Информация > Традиции гостеприимства, приносящие прибыль

Пробовали ли Вы когда-нибудь соединить то, что на первый взгляд, несовместимое? Например: Может душевная искренность и исконная традиция гостеприимства быть положена в основу бизнеса? Или, как деньгами измерить уровень гостеприимства хозяйки? По мнению большинства людей такие понятия невозможно совместить, а тем более, выразить через деньги. Но это только на первый взгляд.
Анализ деятельности туристического рынка свидетельствует о том, что именно технологии гостеприимства в европейских странах сегодня уделяется больше внимания, в процессе подготовки персонала, ведь именно она является основой прибыли.
Какими душевными порывами захватить туриста, как подготовить комнату и искренне угостить сельским хлебом-солью, как создать атмосферу полной безопасности и свободного пространства - именно этот раздел туристической деятельности рассматривали владельцы крестьянских хозяйств Чаплинского, Голопристанского и Каланчацкого районов на семинарах организованных «Лигой деловых и профессиональных женщин »совместно с управлением культуры и туризма Херсонской облгосадминистрации в рамках программы« Бизнес-инкубатор сельского зеленого туризма ».
Технология гостеприимства в своей основе не противостоит общечеловеческим принципам щедрости и душевного отношения к гостям, но создание специального туристического микро среды, в котором туристу будет максимально комфортно, требует тщательной подготовки по специальной методике. Обеспечение работы по принципу «здесь и сейчас», исключение ситуаций «на грани возможного», постоянной готовности к ослаблению психологического напряжения, создание ситуаций «исцеления через впечатление», профилактики по принципу «не тушить пожар, а предупредить ее» образуют систему действий всех членов сельской семьи, по созданию туристической субкультуры в замкнутом пространстве хозяйства, принимает туристов.
Упростить подготовку владельцев личных крестьянских хозяйств позволили методики сотрудничества в процессе семинара. Обычные жизненные примеры, положенные в основу практических задач семинара, создали ситуации погружения в общение хозяина с туристами.
Среди важных вопросов по проблематике общения с будущими туристами, были такие, как поведение хозяина во время первого угощения, использования ароматных трав для «исцеления через впечатление» и возможные аллергические реакции у некоторых гостей, игра на гарантийном и негарантийных бронировании, страхование и безопасность отдыха, использование сувенирной продукции в качестве повода для общения и рекламы хозяйства.
Используя технологию тренинга «обработки встречи гостей хозяевами» (г.. Голая Пристань) позволило вывести формулу: «Ворота - собака - улыбка на 32», использование консервированной продукции в качестве сувенира (с. Каланчак) превратилось в процедуру обеспечения бронирования мест в хозяйстве на следующий год, механическое прощание с гостями с вручением книги «о Асканию Нову» (с. Чаплинка) превратилось в «душевное семейное прощание» с вручением подарка «на память» из самодельных рецептурных сборников, оберегов, фото на память и автографов « лучшим гостям »(г.. Херсон).
Участники семинаров пришли к выводу, что по своим функциям, подготовка и встреча гостей не может быть банальной и механической процедурой. А именно: обеспечение готового к приему гостей комнатного фонда, поддержание чистоты в нем, поддержка функционирования систем электро-водоснабжения, кондиционирования, обустройство территории, обеспечение культуры питания, обеспечения тематического информационно-познавательного, культурного, анимационного пространства, вспомогательно-оперативная функция (в случаях экстренных ситуаций: необходимости медицинского обслуживания, пожарной безопасности, нарушений правопорядка и т.п.).

http://www.allb.ru/truby/flexalen/

До встречи причастны не только хозяйка и хозяин, но и другие жители усадьбы, в том числе подростки и дети. Каждому отведена определенная функция, которая выполняется согласно внутренней инструкции, но с творческим подходом и энтузиазмом.
Интерес проблемой перегрузки отдыха гостей значительным вниманием хозяев, был поднят во время рассмотрения фазы гостевого цикла, связанной с непосредственным контактом в хозяйстве. Для создания верного ощущение того, насколько внимание хозяев должна быть навязчивая на отдыхе, участниками семинара обработаны такие образы, как «золотая середина» и «золотое сечение» гостеприимства. Проделанную туристу внимания выше признанного общечеловеческого уровня («золотая середина»), для создания культурного микросреды, комфортного для туриста, оказалось недостаточным. Следовательно, уровень внимания выше «золотой середины», но ниже максимального (чтобы не достичь эффекта перегрузки вниманием) сформулировали как «золотое сечение».
Таким образом, изучение фаз гостевого цикла сельского туризма выявило важные аспекты взаимодействия хозяев с потенциальными клиентами и позволило создать новое видение гостеприимства как элемента собственного бизнеса, построенном на системном умении качественно работать в туристическом рынке. Сегодня, когда обсуждается новый проект закона о сельском зеленом туризме и национальные стандарты сельского туризма, изучение аспектов технологических особенностей взаимодействия хозяина с туристом дает возможности обеспечения качественного обслуживания в гостевом цикле.