on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости региона

23.02.2022, 16:07

Гончарівка запрошує на майстер-клас із пластилінової анімації

23.02.2022, 15:54

У Xepcoнi пpoxoдить oблacний чeмпioнaт з кaйт-флaїнґу

23.02.2022, 15:47

Дванадцять років з дня створення парку "Олешківські піски" на Херсонщині

> Темы > Кино > Из истории херсонского кино > Творцы обнажают жизнь


Творцы обнажают жизнь

Херсонский «Киновидеопрокат» от жизни не отстает. Недавно его фонды пополнились новым скандальным фильмом Александра Шапиро - «Цикута». Оказывается, режиссер - наш земляк. В 80-х годах он учился в херсонском мореходном училище. После 7 месяцев науки его исключают за синтез наркотиков в химической лаборатории. На протяжении 7 лет изучает философию, разрабатывает собственную концепцию «Взаимоотношения Бога и товаров народного потребления». Александр первым в Украине начинает снимать рекламу на кинопленку.

Херсонцы, а именно Центр Молодежных Инициатив «Тотем», впервые познакомились с А.Шапиро 4 года назад на детско-юношеском фестивале «Кришталеві джерела». Тогда молодой режиссер представлял короткометражку «В сторону 188», которая шокировала жюри. Крупным планом, в разных позах зрители созерцали совокупление героев. На фестивале фильм забраковали.

В 2001 году, заняв денег у неофициальных структур, режиссер начинает работу над «Цикутой». Фильм, в котором наркоманы и наркотики, как утверждает автор, настоящие. Для показа на широком экране фильм не рекомендован. С любовью, наслаждением показаны все моменты употребления наркотиков. «Это нельзя смотреть. Крышу рвет через 5 минут» -отзыв о «Цикуте».

Перегружена звуковая дорожка, асинхронная озвучка, клиповый опыт создают напряженную атмосферу. Фильм А.Шапиро, как и «Мазепа» Ю.Ильенка, утомляет своей затянутостью и любованием порочных картин. «Идейно фильм сильный. Он показывает наготу нашей жизни, то, чего не следует делать.» - утверждает постоянная зрительница арт-хауз фильмов.

Единым целым с творчеством А.Шапиро смотрелись развешанные в кинозале «Иллюзион» откровенные картинки С.Волязловского. Коллажи о нашей жизни, нагой и естественной, Стаc изготовил за 2,5 недели. Доминирующий элемент в творчестве художника - фаллос. Почему?

«А почему никто не спрашивает у Чупрыны, Платонова, других наших маститых мытцов: «Почему вы, уважаемые в своих пейзажах рисуете деревья?» возмущается Станислав Васильевич. - Вы ответите: «Ну, деревья в пейзаже-...Это норма. Это понятно и обыденно». А член - это не норма? Это не обыденно?

Я его каждый день вижу и в руках держу по много раз. Если чуточку добавить лирики, то можно ответить по-другому. С детства, знаете ли, мечтаю увидеть вживую дельфина, но никак не складывалось. А член, особенно в стадии покоя, очень мне его напоминает. Вот и воплощаю голубую мечту детства, между тем не теряя надежду на встречу с настоящим дельфином».

Вагины тоже встречаются в творчестве С.Волязловского. Правда, намного реже. Стас считает себя родителем нового течения в херсонском искусстве - пенисарта. Пока художник не нашел соратников и единомышленников для продвижения своих идей. Но время идет, общественные вкусы меняются. Может, С. Волязловский и прославится фаллестическими картинками.

"Такі справи" 19.12.2002 г.

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.