on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новини регіону

14.02.2022, 08:47

VI Всеукраїнський хореографічний фестиваль-конкурс «DANCE-клас»

Положення про конкурс «DANCE-клас» Дитяча громадська ...
12.01.2022, 09:14

"Суспільне: Херсон" запрошує на передпоказ документальної програми «Херсонська бавовна або невдалий радянський експеримент»

  12 січня о 13:00 у Херсонській обласній універсальній ...
03.01.2022, 11:26

Для xepcoнcькиx дiтeй opгaнiзувaли нoвopiчний зaxiд у тeaтpi ляльoк

  З нaгoди нoвopiчниx тa piздвяниx cвят, Xepcoнcьким мicьким ...
> Теми > Танок > Хореографічна освіта у Херсоні > Искусство будет жить для всех херсонцев!

Искусство будет жить для всех херсонцев!

13.11.2003

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали читателям о проблеме частной школы «Ювента», а сегодня предлагаем читателям мнение по этому вопросу директора ООО «Снабсудосервис» Еремеевского Владимира и начальника областного управления культуры Рылеева Василия.
- Владимир Юрьевич, так все ж таки будет ли звучать Чайковский в этом здании?

- Прежде всего, я хочу отметить, что данное здание было приобретено на законных основаниях у ОАО «Херсонские комбайны», которые на основании ст. 4 Закона Украины «О собственности» имели право на свое усмотрение распоряжаться принадлежащим им имуществом. Кстати, приобрести это здание, и по той же стоимости, могло и частное предприятие Тимофеевой Ф.А., с таким предложением к ней неоднократно обращалось руководство ОАО «Херсонские комбайны», однако Тимофеева этого делать не стала по простой причине - навязанная ею коллективу предприятия арендная плата, составляющая 30 копеек (!) за 1м2 или 390 грн. в месяц за 2586 м2 помещений в центре города плюс 1200 грн. возмещения земельного налога за 0,7 га земли.

Интересно произвести оценку арендной платы у независимых экспертов из «Грунт и Дом»?! Не нужно быть профессионалом, чтобы увидеть коммерческий интерес при 300 обучающихся. Оплата за обучение которых составляет 110-250 грн., при получении субаренды - действующие кафе, фитнес-клубы, курсы аэробики, визажа, религиозные собрания (в воскресные дни) - под это сдано половина здания (по данным независимой экспертизы, арендная плата в центре города минимум составляет 5 у.е. за 1кв.м.). Тем не менее, в школе не практикуется бесплатное обучение талантливых детей из интернатов и малообеспеченных семей. В неудовлетворительное состояние приведено здание школы: валится забор, отлетает плитка с фасада, в аварийном состоянии инженерные сети.

Не удивительно, что ОАО «Херсонские комбайны» решили продать проблемное здание заодно и вместе с проблемным арендатором. В планах нашего предприятия изначально ставилась задача использовать данное здание под «Центр культурного досуга ребенка». В настоящее время нами проведены консультации с рядом благотворительных фондов, подготовлено положение областного фонда «Предприниматели - детям». Реализация этих программ позволит наряду с детьми из благополучных семей обучать и других талантливых маленьких херсонцев, у родителей которых нет возможности оплачивать обучение.
Так что Чайковский будет звучать, но для всех херсонцев, а не в чьих-то личных интересах.

- Владимир Юрьевич, но на данный момент школе «Ювента» что-нибудь угрожает?
- Судите сами: учитывая, что дети не могут отвечать за действия директора ЧШ «Ювента», наше предприятие пошло на осознанные убытки и сохранило условия действующего договора, ранее заключенного с ОАО «Херсонские комбайны» до 1 октября 2004 года. Был составлен размер арендной платы 30 копеек (!) за 1кв.м. Что тут говорить? Комментарии, пожалуй, излишни.

- Скажите, ну, а может, все-таки были какие-то основания у Вас избегать встречи с корреспондентом Геннадием Кабаченко?
- Геннадий Кабаченко, говоря так, слукавил. Он действительно звонил мне, попросил о встрече - мы встретились! Он рассказал, что лежал в больнице и не имеет в данный момент средств к существованию. Предложил с выгодной для меня стороны осветить «проблему Ювенты». Я от его услуг отказался, тем не менее, не забыв ему материально помочь. После этого я действительно не хотел с ним больше обсуждать эту тему.
Ну, а Фируза Тимофеева оказалась, видимо, менее разборчива в отношениях.

- Ну, а как быть с мнением прокуратуры по данному вопросу?
- Прокуратурой области проведена проверка всех обстоятельств приобретения данного здания. Это позволило нашей юридической службе изучить правовой статус объекта с момента его строительства в 1975 году по настоящее время. Состоялось 7 судебных заседаний, вынесено 3 судебных решения - все в нашу пользу, а это говорит о том, что закон не был нарушен!

К тому же, мы проинформировали прокуратуру о своих намерениях создать «Центр культурного досуга ребенка» совместно с Горисполкомом и привлечением общественных организаций города. Нас известили, что данная информация принята к сведению.
Недоразумения, однако, у меня вызывают неправдивые факты, приведенные в статье о том, что мы выкупили здание как бесхозное имущество, по какой-то справке из инвентарьбюро - это клевета!
- Вы думаете как-то отстаивать свои права?

- Сначала я хотел обратиться в суд, так как в статье было, мягко говоря, изложено много неправдивых фактов. Однако, учитывая небезызвестное херсонцам смятенное душевное состояние автора статьи, решил этого не делать. Жители Херсона сами разберутся, а кто прав - всегда покажет время.
- И в заключение, что Вы хотите сказать читателям газеты?
- Могу сказать одно: здание по пр. Ушакова 56-6 будет всегда, служить жителям города, их детям, и не только тем горожанам, которые могут платить, но и тем, кто получил талант от бога.
Ситуацию комментирует начальник управления культуры облгосадминистраиии Василий Рылеев:

- Фируза Анатольевна обращалась к нам с просьбой о помощи. Говорила о якобы имеющих место имущественных притязаниях со стороны фирмы Владимира Еремеевского и неправомерных действиях со стороны ОАО «Херсонские комбайны» по отношению к ее школе. Мы изучили проблему и оказалось, что имущество ОАО «Херсонские комбайны» находится в залоге. Из-за больших долгов акционеры этого предприятия настаивали на продаже здания бывшего детского садика, в котором расположилась «Ювента», что впоследствии и было сделано. Что касается нашего отношения к школе искусств, то оно не изменилось. Мы даже где-то балуем вниманием эту школу. Предоставляем возможность выступить на различных мероприятиях и фестивалях. Даем эфирное время на радио и телевидении. С Еремеевским я разговаривал по этому вопросу. Он не ставит вопрос о ее закрытии. А вопрос о принадлежности здания решает не управление образования, а судебные инстанции.

Беседовал Юрий ПЛЮЩ
"Херсонський Вісник" 13 листопада 2003р.

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.