on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новини регіону

16.09.2021, 12:02

У Херсоні до Дня міста відбудеться циркове шоу

    Продовжуємо знайомити із фестивалями, які ...
16.09.2021, 11:41

Запорізькі археологи знайшли на Херсонщині середньовічну піч часів Київської Русі

    В ході експедиції організованої Національним заповідником ...
16.09.2021, 11:20

У Херсоні з'явився кримськотатарський громадсько-культурний простір

    Новий громадсько-культурний простір з'явився в ...
> Організації > Музика > Музичні гурти. Типа херсонські... > "Чистая планета" в Железном Порту


"Чистая планета" в Железном Порту

Фестиваль, который не состоялся летом в Лазурном из-за неуважительного отношения местных (поселковых) и районных (скадовских) чиновников, феерически прошел 9 сентября в Железном Порту.

Сейчас музыкальные сайты и форумы Украины пестрят отзывами о поездке в курортный поселок музыкантов, участников феста, которые в один голос твердят, что такого гостеприимства они еще нигде не встречали: «Радует, что нам не пришлось решать вопросы с проживанием и питанием, нас уже ждали. Прием и гостеприимство в Железном Порту были просто потрясающими!».

Состоялись не только выступления рок-групп. Прошли пивные чемпионаты с призом - бочонком пива от кафе-бара «Бочка», выступления длинноногих моделей из студии боди-арта, показательные полеты воздушных змеев и не каких-то игрушечных, а профессиональных, дорогих, с участием знаменитых профессионалов — семьи Тарасенко. Приезжали и мотобайкеры из Крыма и Херсона, хотя никто не анонсировал в программе их участие. Были и прямые включения в эфир прямо с берега моря, где музыканты, под шум волн, вживую пели в микрофоны корреспондентов херсонских СМИ. Аура на фестивале была просто необыкновенной!

Если и был какой-то минус на форуме, так это прохладная вода в море и не такое огромное количество зрителей, каким оно могло бы быть в разгар курортного сезона. Но организаторы сознательно выбрали эту дату, не приглашая на фестиваль многих (экстремалов, воздушные шары, велотриал, мотобайкеров, паркур и т.д.), боясь «облома», подобного Лазурному. Но организаторы сознательно выбрали эту дату, не приглашая на фестиваль многих ( экстремалов, воздушные шары, велотриал, мотобайкеров, паркур и т.д.), боясь "облома", подобного Лазурному. Но события показали: хотя два курорта (Лазурное и Железный Порт) для Херсонщины одинаково родные и-расположены они рядом, но организация и отношение людей к своим обязанностям «там» и «тут» не просто разные — между ними колоссальная пропасть!

На фестиваль в Лазурное, помнится, съехались группы не только с Украины. Коллектив из Коми добирался практически с Северного полярного круга! Мотобайкеры прибыли не только из стран СНГ, а даже из Болгарии и Бельгии! И вдруг за день до фестиваля его запрещают! Как будто специально, чтобы побольнее было: в последний момент!

То, с чем мы столкнулись в Железном Порту, было похоже на красивую сказку. После стены равнодушия и черствости в Лазурном поразило добродушие и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям официальных лиц в Голой Пристани и Железном Порту. Поселковый голова Касиянчук, его заместитель Каминский, глава райадминистрации Пеньковский, его заместители Роман, Тишевская, Непорожнева, - искренний поклон вам до земли за ту поддержку, что вы оказали. Помню, как мы ходили по «торговым рядам» в Лазурном, пытаясь найти поддержку у местных предпринимателей. Не отозвался ни один человек!

В Железном Порту меценатами были: Шиянюк, Белый, Бойко, Валерий Коваленко, Владимир Коваленко, Урсул, Волков, Терновой, Маковский, Миколишина» Всех этих людей, считаю, объединила гениальная, на мой взгляд, фраза поселкового головы Игоря Касиянчука: «Я, может быть, не люблю рок. Но я понимаю, что «Чистая планета» может принести Железному Порту славу фестивального курорта. А если это привлечет на наш курорт дополнительных посетителей, зрителей и участников, а вместе с ними и дополнительные инвестиции, то это будет просто здорово!».

Григорий Борзенко
Газета "Новий день", 21.09.06

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.