Немцам понравилось голопристанское варенье из арбузов
Продукция нашего Института Южного овощеводства и бахчеводства УААН (Голопристанский район) произвела в Германии фурор. Об этом 3 марта сообщила зам. начальника облуправления агропромразвития М. Степанова на заседании круглого стола «Экологическая аграрная продукция и ее лечебные свойства». По ее словам, немцы распробовали оригинальные блюда из арбузов, тыкв, дынь и кабачков на выставке «Зеленая неделя», которая проходила в январе в Берлине. По словам Степановой, «маринады, желе, варенья из арбузов, дынь и тыкв произвели фурор». Пораженные немцы – выходцы из Украины предложили организовать в Германии Торговый дом Украины (по примеру Торгового дома России). С такой инициативой представители украинской диаспоры обратились к посольству Украины в Германии. По словам Степановой, посол пообещал, что «вопрос отработают». Правда, для этого нужно согласовать законодательства наших стран и сертифицировать продукцию по евростандартам. Есть надежда уложиться в 2 года.
Елена Манакова
"Новый формат".- №11 (275).- 09.03.2011.- стр. 2