on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новини регіону

31.05.2021, 10:08

На Херсонщині створять комікс-журнал, присвячений художниці українського наїву Поліні Райко

На Херсонщині оголосили про початок нового проєкту для молоді – ...
25.05.2021, 15:31

Вікі любить Землю 2021. Фотографів і аматорів запрошують до участі у фотоконкурсі пам’яток природи

На переможців чекають цінні призи та можливість представити Україну ...
25.05.2021, 11:24

Херсон зустріне літо гавайською вечіркою. Розповідаємо, де відбудеться та як потрапити

  У суботу, 29 травня, арт-простір Freedom запрошує херсонців ...
> Туризм, відпочинок, розваги > Оздоровлення в Таврії > Подведены итоги операции "Курорт-2006"

Подведены итоги операции "Курорт-2006"

С окончанием курортного сезона подведены итоги операции «Курорт - 2006», которую на протяжении трех месяцев проводили сотрудники налоговой службы области. Об этом сообщили в пресс-службе ГНА Украины в Херсонской области.

С начала летнего сезона в местах массового отдыха граждан в курортных зонах на побережьях Черного и Азовского морей области проведены 439 проверок по соблюдению требований действующего законодательства при проведении расчетных операций, а также наличия лицензий и торговых патентов. Проверки проводили рабочие группы, в состав которых входили работники налоговой милиции, регионального управления Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА в области, местных органов самоуправления. Нарушения установлены при каждой из проверок. По установленным нарушениям применены штрафные (финансовые) санкции на общую сумму свыше 767 тыс. гривен.

Чаще всего во время проверок субъектов хозяйствования были выявлены нарушения при проведении расчетных операций без применения реестров расчетных операций (невыдача чека), несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов, осуществление деятельности без приобретения соответствующих торговых патентов, реализация и хранения алкогольных напитков без марок акцизного сбора, отсутствие лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщили в пресс-центре, «география» нарушений в местах массового отдыха граждан на Херсонщине широкая - от Черного до Азовского моря. И характер их имеет типичные признаки - попытки обойти законные требования при проведении расчетных операций за наличный расчет.
Например, при проверке бара, расположенного на Арабатской стрелке, были установлены такие нарушения: проведение расчетных операций без применения регистратора расчетных операций, осуществление розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без приобретения соответствующих лицензий, реализация табачных изделий с превышением максимальных розничных цен, установленных производителем. К частному предпринимателю применена штрафная (финансовая) санкция на общую сумму около 5 тыс. гривен.

При проверке одного из кафе-баров на Арабатской стрелке установлено несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов и проведение расчетных операций без применения регистратора расчетных операций. К частной фирме применена штрафная (финансовая) санкция на сумму свыше 8 тыс. гривен.
В магазине, принадлежащем одному из частных предпринимателей в с.Большевик, осуществлялись расчетные операции без применения регистратора расчетных операций, что привело к несоответствию наличных средств на месте проведения расчетов. Применена штрафная санкция на общую сумму 3,7 тыс. гривен.
Такие же нарушения обнаружены в Скадовске.

Газета "Херсон маркет", 29.09.2006

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.