25262728293031

22.03.2024, 13:15

20.03.2024, 23:16

20.03.2024, 22:51

> Теми > Музика > Музичні гастролі в Херсоні > Влад Цветаев: не отступать от цели!

Влад Цветаев: не отступать от цели!

Влада Цветаева считают молодым исполнителем.
Действительно, на эстраде он недавно, хотя в шоу-бизнесе «варится» достаточно долго. Сначала писал песни для других исполнителей, а со временем решил петь сольно. Но, несмотря на внешнюю молодость, он человек с историей за плечами. Он - бывший офицер, ему почти сорок, у него почти взрослая дочь...

- Влад, херсонский зритель Вас не разочаровывает?
- Боже мой, Херсон - это один из самых любимых моих городов и одна из самых моих любимых публик. Я выступал в Херсоне год назад на дне города, летом пел в Голой Пристани, совсем недавно мы были в Новой Каховке... Везде просто неимоверная атмосфера. Наверное, область ваша аурой такой обладает. Казалось бы, совсем чуть-чуть отъедь - и все совершенно другое. Спасибо вам, херсонский зритель. Вы настолько добры к артистам, настолько понимаете нашу работу... Вы знаете, как нас прет на сцене, когда мы отдаем себя зрителю, а они отдают себя нам. Это просто неимоверно. Херсонская публика - это лучшая публика.

- Кроме музыки, что Вам приносит в жизни счастье?
- Моя дочь. Это мой «гормон счастья», это самый близкий, самый родной человек в моей жизни. Она есть - и я счастлив.

- Вы гордитесь дочерью?
- Да. Она долгое время занимается бальными танцами. Бальные танцы - очень серьезный труд, серьезные тренировки и соревнования. Она - серебряный призер чемпионата Украины, у нее очень много медалей. Я занимался спортом, и за восемь лет моей спортивной деятельности у меня в два раза меньше наград, чем у нее на сегодняшний день. Вот этим я очень горжусь...

- Какие качества дочери Вам импонируют?
- Ее настойчивость. Если она чего-то хочет - она этого добивается. Может быть, эту черту она взяла от меня, и я очень рад этому. На сегодняшний день уже она меня подгоняет: «Папа, вперед, папа, давай...» И сама делает то же самое - она стремится, работает, учится, у нее все в порядке.

- Интересно, кто кого воспитывает?
- Бывает такое, что где-то и она пытается воспитывать меня. Я ей говорю: «Будешь учить меня тогда, когда тебе исполнится 18 лет». У нас жесткая дисциплина - я же бывший военный.

- А как же демократия?
- С дочерью я в демократию буду играть, когда у нее в голове будет демократия. А сейчас там разброд и шатания - возраст такой. А демократию в ней надо воспитывать.

- Тогда что детям можно, а чего нельзя?
- Детям можно все. Но - в мерах дозволенного.

- Отпустили бы свою дочь на концерт в другой город?
- Конечно, отпускаю. Она и ездила.

- А в другую страну?
- Ей еще нет 18 лет, поэтому она одна не может. После 18 - пожалуйста.

- Какую музыку слушает Ваша дочь?
- Мы с ней очень близки в этом плане, делимся всем. Ей очень нравится Де Фасе, Джимми Роквай... Да, там все в порядке со вкусами. Мне, кстати, тоже нравится эта музыка.

- А папу слушает?
- Конечно, как не слушать папу? Не слушать папу - это опасно...

- Я имею в виду папины песни...
- Это тоже опасно. Спрашиваю: «Есть у тебя моя пластинка?» - «Папа, конечно, вот смотри». И рингтоны тоже есть.

- У Вас есть секреты творческого процесса?
- В творческом процессе все взаимосвязано. Хорошую песню в массе сегодняшнего материала могут не заметить. Поэтому нужно подключить и другие моменты. Например, снять к этой песне какой-то неординарный клип. На слух одно воспринимаешь, взглядом - другое. Поэтому важно все в совокупности... И песня должна быть хорошей, и клип хорошим. Не надо на это жалеть денег. Шоу-бизнес без денег, понятно, не бывает, это аксиома, и если ты хочешь получить качественный продукт, ты должен в это вкладывать деньги.

- Какие праздники для Вас важны?
- Я бывший офицер, многие мои друзья воевали в Афганистане, для меня большой праздник - вывод наших войск из Афганистана, я его всегда отмечаю вместе со своими друзьями, где бы я ни был. Хотя я сам не воевал, но у меня много друзей, которые воевали в Афганистане. Некоторые оттуда не вернулись. Поэтому для меня это святой праздник.

- Нужно ли сегодняшним юношам служить в армии?
- Я человек старой формации. В моем понимании, каждый мужчина обязательно должен идти в армию и отдать долг родине. Раньше было странным, если ты не пойдешь в армию. Мы - мужчины, нам исполнилось 18 лет, мы готовимся защищать Родину... Но сегодня эти принципы утеряны, сегодня пытаются создать профессиональную армию... С какой-то стороны, это и правильно - каждому времени свои действия. Но в понимании необходимости службы в армии я остался в своем времени.

- В Вашей офицерской жизни были опасности?
- Когда я служил, летал на самолете ИЛ-76. И как-то у нас отказали одновременно два двигателя. Тогда мы все попрощались со своей жизнью... Но нам все же удалось восстановить работоспособность самолета. Тогда действительно было чувство счастья. Пилоты выбежали из своей кабины, мы все обнимались прямо в воздухе. Мы вернулись к жизни, перед глазами предстали наши счастливые семьи... Но об этом случае мы тогда не рассказывали никому.

- Какой свой поступок считаете самым экстремальным?
- Я всегда любил быструю езду, но когда продюсер подарил мне Кадиллак Севиль, то я про быструю езду просто забыл. Это очень старая, раритетная машина, очень пафосная и красивая, на которой просто нельзя ездить быстро. Для меня это самое экстремальное -перемена своей сущности в плане езды на машине, перестроиться на медленную езду.

- Чего не хватало бывшему офицеру, что он пошел в шоу-бизнес?
- Мне сцены не хватало всегда. Я пел всегда. Когда служил в армии, был молодым лейтенантом, у меня был свой офицерский ансамбль, майор у меня на барабанах стучал, мы ездили по разным конкурсам. Меня устраивало все в службе, и никогда я не задумывался о том, что буду петь. Я был офицером до мозга костей. Ну а музыка... Она ж прет, она никуда не отпустит, и как бы то ни было, ты постоянно что-то делаешь, постоянно что-то пишешь. Одну из своих песен я когда-то показал одному очень известному человеку, который и повлиял своим советом и своим мнением по этой песне на мою судьбу.

- С чего начитается Ваш день?
- Мы такие же люди. Мы точно так же просыпаемся, как и все. Встал, на голове что-то непонятное, вышел в трусах, поперся в туалет, пошел на кухню, открыл холодильник -там пусто, кофе убежал... Все то же самое. Мы обычные люди. Кто-то делает автомобили, кто-то ходит в море, а мы поем песни. Такая профессия. Может, нас чуть-чуть больше видят по телевизору, вот и все. Все очень просто и банально.

- У Вас есть любимое блюдо?
- Жареная картошка с мелко порезанной колбасой. Пожарить эту картошечку - это замечательно.

- А колбаса копченая?
- Нет, вареная.

- Вам приходилось в жизни идти на какие-то жертвы?
- Каждый человек должен уметь жертвовать ради близкого, ради любви к женщине, к родине, к мимо пробегающей собачке. Жертва имеет свои границы для каждого случая. Это сложно -пожертвовать собой ради кого-то. Но такие случаи были. Жертвовал своей свободой, своими финансами. Жертвенность присуща каждому человеку, если он действительно любит кого-то очень сильно. С какой-то стороны это даже благородно. Ради своей дочери, ради своей семьи я готов пожертвовать просто всем. Я готов свою жизнь отдать ради своих близких.

- Каковы Ваши идеалы?
- Честность по отношению ко всем, справедливость, доброта, любовь. Все, что присуще правильной жизни, все, что не мешает жить другим. Если ты можешь подарить людям любовь - дари. Я живу и буду жить такими принципами.

- Рекомендации начинающим. Как добиться цели?
- Ребята, если вы очень-очень этого хотите, никогда не отступайте от своей цели, что бы там ни было. Пройдет год, пройдет два, вам кажется, что все потеряно - ничего подобного. Я к своей цели, чтобы появиться на сцене, шел долгих десять лет. И я этого добился. Когда стучишь, там всегда откроют. Поэтому никогда не бросайте свое любимое дело. Как бультерьеры вцепились - и не отпускать. Тогда будет все в порядке.

"Херсон Маркет плюс".- №46 (200).- 12-18.11.2009.- стр.19