on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новини регіону

16.09.2021, 12:02

У Херсоні до Дня міста відбудеться циркове шоу

    Продовжуємо знайомити із фестивалями, які ...
16.09.2021, 11:41

Запорізькі археологи знайшли на Херсонщині середньовічну піч часів Київської Русі

    В ході експедиції організованої Національним заповідником ...
16.09.2021, 11:20

У Херсоні з'явився кримськотатарський громадсько-культурний простір

    Новий громадсько-культурний простір з'явився в ...
> Теми > Музика > З музичної історії Херсону > Владимир Марус: Каждый человек может добиться абсолютно всего, к чему стремится.


Владимир Марус: Каждый человек может добиться абсолютно всего, к чему стремится

Херсонский журналист, специалист по пиару, поэт, композитор, продюсер... Впрочем, легче перечислить то, чем Владимир Марус не занимается. По его словам, у него всё получается, есть всё, что нужно человеку для того, чтобы жить и получать от жизни удовольствие. Как же это ему удаётся? С этого вопроса мы и начали свой разговор.

- Вот уже довольно долгое время я занимаюсь тем, что пытаюсь опровергать устоявшиеся стереотипы. Десять лет назад, когда я жил в селе Казачьи Лагери Цюрупинского района, между делом насочинял песен и поехал в Москву, посчитав, что белокаменная без меня уж никак не обойдётся. Мудрые люди мне говорили - у тебя что, крыша поехала? Не знаешь ни одного человека, не знаешь нот... Кто тебя вообще подпустит к звёздам? И тем не менее через какое-то время я уже регулярно бывал в домах Ларисы Долиной, Маши Распутиной, Володи Маркина, Вили Токарева, Юры Лозы, Николая Караченцова. Мои песни часами слушали Сергей Жигунов, актёры театра сатиры, в частности Державин и Ширвиндт. Два года подряд я принимал участие в финале Песни года в Кремле. Прекратил общение с этими людьми я только потому, что мне стало неинтересно - начал петь сам.

Приехав около пяти лет тому в Херсон, не имея никакого образования, через полтора года стал редактором одной из самых популярных херсонских газет, через семь месяцев - членом Союза журналистов, это произошло совершенно неожиданно для меня. Четыре года тому, ещё работая редактором, вдруг решил свой юбилей отметить на самой престижной площадке города - в облмуздрамтеатре. И за два месяца Александр Василенко и Сергей Кехтер мне написали два десятка музыкальных аранжировок. В концерте принимали участие все заслуженные, народные артисты и популярные исполнители нашего города. Затем таких авторских концертов у меня было ещё три. У меня приятельские отношения со всеми, кто хоть что-то значит в этом городе, будь то представители власти, бизнеса или культуры. И это при условии, что у меня есть препаскудная привычка - я первым делом всем в лицо честно говорю всё то, что я о них думаю.

- Может, перейдём поближе к творчеству?
- А всё, что я делаю, - это творчество. Полтора тому я записал в лучших киевских студиях ряд песен и принёс их на Взрослое радио Шансон. Мне сразу сказали - Вова, песни у тебя просто супер, но ты больше никогда не пробуй петь. Голоса у тебя совершенно нет, петь ты абсолютно не умеешь и никогда не научишься. Так что выбрось из головы эту затею раз и навсегда. Приехав домой, я начал пахать как каторжный. Брал уроки вокала, учился петь, искал интонации. Днём работал как журналист, чтобы заработать на фонограммы и записи (в Киеве запись одной песни с аранжировкой обходилась минимум в 500 - 600 у.е. ). А ночами работал над песнями. Когда через год я опять приехал на радио, на меня поначалу даже не хотели тратить время. Когда же уговорил послушать образцы возросшей продукции, долго смотрели как на инопланетянина. А потом говорят - так не бывает, В нашей практике такое впервые И вот уже пять песен пошло на радио. И процесс продолжается. Кстати, и ряд моих клипов уже в течение года идут по киевским телеканалам.

- Почему только Шансон?
- Потому что до других радио я просто не успел дойти. Чтобы на всё это зарабатывать, я работаю с пяти утра и до поздней ночи, без праздников и выходных. Это тяжело, но иного выхода нет. Шоу-бизнес это вообще тяжёлый труд. Чтобы дойти до остальных киевских FM станций,
нужно пробыть в Киеве хотя бы неделю. У меня такой возможности нет - слишком много работы здесь.

- Почему больше нет авторских концертов в театре?
- Потому что это «удовольствие» вместе с арендой зала, света и звука «тянет» минимум на пару тысяч у.е. Я же не могу брать деньги с людей, которых приглашаю.

- Почему пока нет ни одного клипа, снятого на киноплёнке?
- Потому что только сама киноплёнка и её обработка стоит 5000 у.е. Столько же - услуги киевских режиссёра, оператора, стилистов, актёров. Между прочим, один прокат такого клипа по центральным телеканалам - около 2000 у.е. Я столько не зарабатываю, а до сих пор делал всё только на свои трудовые у.е.

- Нужно ли помогать покоряющим эстрадный Олимп?
- Ещё ни один человек не добился в этой области ничего без серьёзной спонсорской помощи. Годами и Киркоров, и Газманов, и Распутина и все прочие обивали пороги телестудий и телеканалов. Но помогать нужно только тому, кто это право заработал в тяжёлой конкурентной борьбе. Ты доказал, что стал профессионалом высокого класса, что ты интересен, в тебя стоит вкладывать деньги - получи. А давать их каждому, кто просит, - это верх глупости. Правда, самые бездарные и ленивые почему-то лучше всех умеют добывать деньги. Но это уж такова се ля ви.

- Какой главный стереотип опровергаешь сейчас?
- Что популярным можно стать только в 16 лет. Наполовину мне это уже удалось, хотя за плечами 53 года. Думаю, всё получится. А если даже нет, всё равно то, что я делаю, - это очень интересно.

- Что ещё не реализовано?
- У меня несколько сот песен. На них нужно написать музыкальные аранжировки, записать их в студии. У меня программа юмора на несколько часов. Её тоже нужно делать. Есть детский мюзикл...

- Почему не выпускаешь диск?
- Чтобы его купили, необходимо выпустить пару клипов на киноплёнке и несколько месяцев показывать их по всем центральным телеканалам. Иначе я его буду слушать только сам. А нужно, чтобы его покупали. И рекординговая компания, которая у меня его купит, должна будет эти деньги в его раскрутку вложить. То же самое и с выпуском следующей книги стихов и песен.

- Чем ты занимаешься ещё?
- Ко мне часто обращаются за помощью люди, которые не могут больше нигде добиться правды. Значительной части из них мне удаётся помочь. И я благодарен Богу за то, что дал мне такую возможность.

И напоследок - совет начинающим. Всё у вас обязательно получится, если очень захотеть и упорно идти к намеченной цели. И цель нужно ставить, на первый взгляд, недостижимую. А достигнув её, моментально поднимать планку на ещё более недостижимую высоту. А достигнув... и так далее. И никогда не останавливаться.

Андрей Малуев
Херсонский Вісник 25.03.04
 

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.