on-line с 20.02.06

Арт-блог

06.09.2018, 13:50

Вересень-2018

Знову Вересень приїхав На вечірньому коні І поставив зорі-віхи У небесній вишині. Іскор висипав немало На курний Чумацький шлях, Щоб до ранку не блукала Осінь в зоряних полях. Р.Росіцький

Випадкове фото

Голосування

Що для вас є основним джерелом інформації з історії?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календар подій

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новини регіону

21.07.2024, 14:44

У “Мистецькому арсеналі” в Києві презентують книгу “Ламент Херсонщини” з історіями жителів регіону

  18 липня о 15:00 в Києві у Національному культурно-мистецькому ...
06.07.2024, 00:02

На міжнародному кінофестивалі в Ірландії покажуть стрічку “Редакція”

  12 липня на міжнародному кінофестивалі  “Galway ...
05.07.2024, 23:56

На війні загинув письменник із Херсонщини Василь Паламарчук

  3 липня на східному напрямку в бою поліг військовий із Херсонщини ...

 

Вальтер женится на Воле

Еще полтора года назад они задумали пожениться. Но пожениться не так, как это делают большинство пар: они загадали, что не будет ни белого платья, ни фаты, ни уймы родственников «при параде», ни банкета в ресторане. Но будет весело и многолюдно, а посмотреть на их свадебный кортеж придёт буквально весь город. Потому что они хотят... байкерскую свадьбу

Тяжёлый рок вместо марша Мендельсона

Оказывается, бывает и такая. Причем она переворачивает все представления о «нормальной» церемонии бракосочетания. Как убедилась журналист «Гривны», быть даже просто гостем на этом празднике жизни забавно и весело. А уж самим виновникам торжества этот день точно запомнится на всю жизнь.

Чтобы позвать гостей, молодожёны Валентин (для своих – Вальтер) и Ольга (второе имя – Воля) организовали в Скадовске целый слёт «Че рок и…», на который пригласили почти сотню знакомых байкеров. Позаботились о насыщенной программе: арендовали территорию одного из детских лагерей, разбили там палаточный городок для иногородних друзей, устроили турнир по стрельбе из лука и арбалета, организовали сцену на берегу моря, пригласили рок-коллективы… Впрочем, не умаляя зрелищности и оригинальности всех мероприятий, можно сказать, что гвоздем программы стала, несомненно, женитьба.

Ехать на регистрацию невеста предпочла не в лимузине, а верхом на мотоцикле Yamaha, который нежно называет «Маруся». (Оля рассказала, что женский пол транспортного средства не обсуждался: это у её любимого железного коня зовут Старик, а у нее будет «девочка»). Вместо фаты новобрачная соорудила африканские косички и вплела в них ярко-красную нить. Получилось экстравагантно, зато созвучно традициям украинского костюма. Если надеть веночек с маками, вплетенные красные нити напоминают ленточки. Изначально Оля собиралась выйти замуж будучи затянутой в кожаный корсет. Но жених отговорил – сказал, что в жару в таком корсете невозможно дышать, а он не хочет, чтобы его невеста свалилась без чувств еще до того, как произнесёт заветное «да». Тогда Оля решила сочетаться браком в национальном костюме: надела вышиванку, к ней – короткую черную юбку и сшитые на заказ красные кожаные сапоги.

- Мы нигде не могли достать такую кожу. Хорошо, что в последний момент материал для пошива сапог нашел и передал байкер из Вознесенска, – рассказала «молодая», демонстрируя «черевички».

Жениху тоже нашли «вышиванку» – черного цвета. Остальная часть свадебного наряда осталась байкерской: черные сапоги, джинсы, бандана, кожаный жилет. Впрочем, если именно таким его и полюбила будущая жена, зачем «изобретать велосипед»?

«Мама, я байкера люблю!»

7 лет назад Валентин всерьез задумался о смысле жизни. О том, чем следует заниматься, чтобы мир не казался «пресным», чтобы было занятие по душе. Результат оказался неожиданным. Валентин понял, что по-настоящему любит три вещи: технику, свободу и путешествия. И… купил мотоцикл.

- Сначала у меня не было друзей, с которыми можно было бы кататься. Я получил права и долгое время ездил сам – пробовал, приобретал опыт, – рассказал Валентин свою историю. – Потом стал искать единомышленников, ездить на байкерские слёты в другие города. И наконец год назад основал мотоклуб под названием «Степные всадники». Кстати, к тому времени я уже познакомился с прекрасной девушкой, которая полностью разделила мой странный для многих образ жизни, сменила «шпильки» на кожаные сапоги и с отчаянной смелостью, набивая шишки и синяки, пыталась оседлать мотоцикл.

- Мы познакомились осенью 2008 года на одном из рок-концертов, – говорит Оля. – Валентин увидел меня, подошел познакомиться и предложил «покататься». А я сразу согласилась: меня сложно взять «на слабо»: предложи с парашютом прыгнуть – прыгну не сомневаясь, а тут всего-навсего проехаться с ветерком… В общем, я сама в какой-то мере стремилась к острым ощущениям, поэтому ездить с Валентином мне понравилось. За теми «покатушками» последовали другие. Вот так мы и катались и очень скоро пришли к выводу, что хотим быть вместе, – смеется Оля.

На этой стадии отношений девушка решила обзавестись собственным мотоциклом. Рассудила, что если так вышло, что полюбила байкера, то должна быть его единомышленницей, ездить с ним, знать и понимать, как он живет, быть вхожей в круг его друзей. А Валентин хоть ранее и приобщил к такому образу жизни несколько «бывших», на этот раз не хотел, чтобы Ольга гоняла с ним наравне. По его словам, он долгое время был категорически против, потому что переживал, чувствовал, что Оля ему слишком дорога. Но постепенно невеста добилась своего.

- Сначала я ездила с ним исключительно как пассажир, – рассказывает Оля. – Потом мы стали меняться местами: я сидела впереди и держала руль, но на поворотах, которые давались мне сложно, Валентин брал управление в свои руки и поворачивал сам. Позже Оля стала учиться ездить самостоятельно. Практиковалась на территории гаражного кооператива: взбиралась с мотоциклом на горку и съезжала вниз. Езда давалась с трудом, поэтому Валентин категорически не разрешал кататься без него. Но однажды вышло непредсказуемое: я села за руль, Вальтер должен был устроиться сзади, чтобы помогать в дороге. Но мотоцикл газанул, а пассажирское сиденье с Валентином… осталось на месте старта. А я даже не поняла, что еду сама. Еще удивилась: почему Валентин не ворчит и не командует, как обычно? Но потом оглянулась, а он… едет за мной на другом мотоцикле.

После этого случая страх отступил. К тому же Ольга получила права, а осенью прошлого года стала хозяйкой собственного мотоцикла – Yamaha YBR125. С Валентином они преодолели уже более 10 тысяч километров – объехали весь Крым, ездили в Приднестровье, а в медовый месяц собираются отправиться в Карпаты.

- Я практически не бываю дома, не смотрю телевизор, – рассказала новобрачная. – Как только есть свободное время или выходной, мы куда-нибудь едем вместе. Родители сначала были в ужасе, но потом приняли мое решение. В этом плане они у меня молодцы!

Свершилось!

Ехать на роспись байкеры решили всем составом. Сформировали колонну из десятков мотоциклов разных «мастей» и мощностей, попросили ГАИ сопровождать этот кортеж до рагса. И пронеслись по Скадовску с ветерком – не то чтобы шокируя, но вынуждая достать фотоаппарат, дабы запечатлеть это необычное зрелище. Впереди на своем мотоцикле – невеста с дружкой «на борту». За ними – жених и орава гостей на своих «колёсах», в том числе и небритая публика с наколками на руках, одетая в кожаные косухи и стоптанные ковбойские сапоги.

Свадьба получилась без вечерних туалетов (многие гости пришли в рагс в шортах, шлепанцах и бейсболках – и за это их никто не осудил) и без бокала шампанского (еще ж назад мчаться). И даже из Дворца бракосочетания жених выносил невесту не на руках, а верхом на себе – как полноправную степную наездницу. А вот крики «Горько!» у байкеров приняты.

Ирина Павлова
«Гривна» .- № 25 (806).- 17.06.2010.- стр. 14

 

Публікація першоджерела мовою оригіналу

Напишіть свій коментар

Введіть число, яке Ви бачите праворуч
Якщо Ви не бачите зображення з числом - змініть настроювання браузера так, щоб відображались картинки та перезагрузіть сторінку.