on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Новости региона

15.06.2021, 15:39

У липні херсонці зможуть відвідати фестиваль театрів "Молоко"

15.06.2021, 15:36

У Херсоні учасники аукціону знайомились зі своїми ролями у виставі "12 стільців"

15.06.2021, 15:07

Палац Фальц-Фейнів у селі Новочорномор’я

Вместо дач - гостиницы?

Похоже, кризисное падение цен на загородную недвижимость «сыграло на руку» тем предпринимателям, которые не отказались от планов развивать бизнес в Херсоне. Пользуясь тем, что стоимость дач на левом берегу Днепра упала до 6-8 тысяч долларов, они начали активно их скупать, отдавая предпочтение смежным участкам с выходом на берег. Пожалуй, там уже не осталось кооперативов, где не выкупили хотя бы один-два таких «бизнес-плацдарма». Причем участвуют в этой скупке не только местные, но также одесские и даже киевские фирмы, не делая особого секрета из своих намерений размещать здесь «коммерческие» рыболовные базы и мини-гостиницы, работающие в системе «зелёного туризма». Многим садоводам эти планы не слишком-то пришлись по вкусу: они не хотят, чтобы наплыв отдыхающих нарушал семейное уединение. А вот власти заняли по отношению к ним нейтрально-благожелательную позицию, которая сводится к одной фразе: «лишь бы законы не нарушали и налоги платили».

- О скупках дач на левобережье Днепра нам известно, из этого секрет не делают. Но ни законодательство, ни уставы садоводческих кооперативов не запрещают развивать «зелёный туризм», который обеспечивает дополнительные рабочие места, - считает первый заместитель городского головы Херсона Вячеслав Яременко.
Деловую «экспансию» в направлении левобережья подхлёстывает тот факт, что наиболее перспективные в плане продвижения рекреационного бизнеса участки в самом Херсоне либо уже имеют хозяев, либо требуют слишком масштабных вложений в их окультуривание. А самым «вкусным» куском земельного «пирога» власти покуда вообще не намерены поступаться. Речь идет о тех самых двадцати с лишним гектарах земли, на которых собирались обустраивать вторую очередь жилмассива «Корабел». Как известно, их хотели продать с аукциона, однако покупателей не нашлось. После территорию «Корабела-2» разбили на пять участков с выходом к реке Кошевой, однако в разгар кризиса желающих осваивать землю по-прежнему не отыскать. Бизнесмены, конечно, были бы не против обзавестись здесь участками поближе к воде, дабы строить те же кемпинги, кафе и базы отдыха. Но тут мэрия не согласна: без возможностей пользоваться прибрежной зоной стоимость участков резко упадёт. Власти могут пойти только на комплексную застройку с возведением жилых домой, однако она возобновится не скоро: по прикидкам вице-мэра Вячеслава Яременко, из 30 тысяч квадратных метров сданного жилья 6 тысяч «квадратов» в областном центре остаются нереализованными.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Гривна.-30.04.2009

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.