on-line с 20.02.06

Арт-блог

03.11.2020, 10:46

Ноябрь-2020

Мне мил ноябрь - предшественник зимы, Хоть самодур и нравом переменчив, С дождём и снегом, властью ранней тьмы, При свете фонарей почти застенчив... Люблю туманы, хруст подстывших луж, Незрячесть к лицам, дом с горячим чаем Ноябрь суров и сентиментам чужд, Скуп на цвета... Но так порой отчаян! Вдруг впустит солнце. И оно, спеша, День рассветит, раскрасит, отогреет... Весна - и только. Вот тогда Душа Вся встрепенётся и ...зазеленеет Алла Мироненко

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости региона

02.08.2021, 13:26

Рок-фестиваль, молебень і гурт "Шабля": Як на Херсонщині відзначать 30-річчя Незалежності України

02.08.2021, 13:15

Конкурс на здобуття стипендій Президента України для молодих майстрів народного мистецтва на 2022 рік

02.08.2021, 09:40

На Херсонщині стартувала міжнародна археологічна експедиція

> Туризм, отдых, развлечения > Заповедники Херсонщины > Захватчиков наконец-то вытурят?

Захватчиков наконец-то вытурят?



Еще в мае нынешнего года “Вгору” писала о том, что одесское ООО “Тендра” незаконно выстроило развлекательный комплекс на острове Тендра в Голопристанском районе – прямо в пограничной зоне! Более того, – в биосферном заповеднике, который представляет собой уникальный антропогенный ландшафт, вмешиваться в природные процессы которого строго запрещено законом.

Хозяйственный суд Херсонской области обязал фирму “Тендра”, зарегистрированную в Одессе, собственными силами освободить занятый ею участок и убрать все сооружения, построенные на нем. Это решение подтвердил и Запорожский апелляционный суд.
С тех пор прошло более 4-х месяцев, и мы поинтересовались у главного исполнителя Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области Сергея Корниенко, как обстоят дела с выполнением решения суда.

– Срок для добровольного выполнения решения суда истекает через 7 дней со дня открытия исполнительного документа. Однако деревянное сооружение с внушительным бетонным фундаментом и колоннами, общей площадью 20 соток и примерно 18 м в высоту осталось на прежнем месте. Помимо него здесь расположены и 4 палатки.

Вернемся немного назад: когда стало ясно, что по-хорошему захватчики освобождать незаконно занятую ими территорию не хотят, дело было передано из исполнительной службы Голопристанского района в отдел принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области.
Государственные исполнители фирму “Тендра” дважды штрафовали, направляли на ее адрес в Одессе официальные требования снести сооружения. Но до сегодняшнего момента нет ни уведомлений о получении писем, ни какого-либо ответа с их стороны.

– На этой неделе я поеду в Одессу устанавливать, существует ли еще эта фирма и где ее настоящее место нахождения, – говорит Сергей Александрович. – А уже результаты поездки определят дальнейшие действия по сносу сооружений, находящихся на территории этой уникальной заповедной зоны. Но, в любом случае, незаконные сооружения будут убраны.
О результатах поездки в Одессу и дальнейших действиях исполнительной службы Сергей Корниенко пообещал сообщить на следующей неделе.

Оксана Андриевская
Вгору. -07.10.2007

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.