on-line с 20.02.06

Арт-блог

22.12.2021, 11:41

Але згадати потім ріки ці і монохром засніженої крони, цю лінію рядка і оборони, цю риму, як троянду у руці.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости региона

27.01.2022, 10:53

У Гончарівці презентували «подвійну» художню виставку

26.01.2022, 15:26

Золотой голос Херсонщины Наталья Лелеко отмечает 35-летие творческой деятельности

26.01.2022, 15:20

"Відомі незнайомці": археологічні дослідження території Херсонщини Дмитром Яворницьким

> Темы > Шоу, массовые зрелища > Из истории шоу-представлений на Херсонщине > «Западные звезды бросили бы украинский шоу-бизнес в одночасье»

«Западные звезды бросили бы украинский шоу-бизнес в одночасье»

Потап и Настя Каменских - один из наиболее ярких дуэтов на украинской сцене.
Их песни можно услышать не только на самых рейтинговых телеканалах и радиостанциях, но и из машины соседа, на юбилее друзей, больше того - из уст своего ребенка. Секрет такой популярности прост. Ребята поют о простой человеческой жизни со всеми ее маленькими и большими проблемами и радостями. Оказывается, исполнители хита «На районе» и сами - весьма простые, доброжелательные люди, которым чуждо понятие звездной болезни. В этом редакция «НД» смогла убедиться, когда принимала дуэт у себя в гостях.

Это в своих клипах они поют про «дорогие тачки», а вот к нашей редакции подъехали на обычном «Дэу-Ланосе». Высокая стройная девушка Настя - в джинсах и гольфе, сверху - песцовая жилетка. Как скажет она позже, жилетка согревает ее во время гастролей, которые проходят в эти ненастные осенние дни. Потап в обыденной жизни не менее стильный, чем на ТВ. Одет в спортивном стиле. Эффектные красные кеды отлично гармонируют с такого же цвета кофтой, украшенной маленькими камешками. В пресс-клубе «Нового дня» ребят уже заждались журналисты. В этот день была запланирована пресс-конференция. Пока дуэт с теплотой и юмором отвечал на самые щекотливые вопросы столичной и региональной прессы, в кабинете главного редактора «НД» вовсю кипел чайник, накрывался стол для чаепития.

- …Чаю? С удовольствием! - ответила первой Настя, едва ребята освободились от назойливых журналистов, и тоненькой ручкой взяла чашечку с кипятком.
- Настя, Потап, с недавних пор вас можно увидеть в новой «роли» - соведущих шоу «Я люблю Украину». Как возникла такая идея?                     

Потап: (одобрительно глядя на Настю): Расскажем? Включайте диктофон. …Подобное шоу проходит в Голландии и называется «I love my country». Мы видели этот формат в оригинале. Голландцы играют, веселятся, поют свои песни. Телеканал «1+1» предложил нам поучаствовать в подобном проекте. Для нас с Настей это было ново, потому что нам пришлось стоять по разные стороны баррикад, в двух разных командах. Очень понравилась эта идея. Согласились, сделали пробную программу. Сначала не получилось. Но потом пошло-поехало. Теперь вот мы и имеем: веселую, развлекательную, абсолютно не «грузящую» передачу, с простыми интересными вопросами. Так, я, например, узнал, сколько пузырьков в «Советском шампанском», какова высота киевской телебашни…
Настя: Я читала в интернете, что многие учителя говорят своим деткам в школе, чтобы они смотрели эту передачу. В ней много вопросов, которые изучают на народоведении, природоведении… Знаете, на самом деле так приятно осознавать, что наше шоу настолько познавательно для родной страны.

- В «Я люблю Украину» звезды шоу-бизнеса часто в кадре откровенно подшучивают друг над другом? Не остаются ли за кадром обиды?
Потап: Да, конечно. Понимаете, шоу-бизнес - это как маленькая политика. Если вы скажете, что в политике кто-то любит кого-то, я очень удивлюсь. Артисты - это очень эмоциональные, амбициозные люди. Некоторые улыбаются тебе в лицо, а за спиной… (на этих словах Потап резко кривит лицо).
Настя: Потапчик, у нас ведь на передаче были моменты, не скажу, что сложные, но видно было, что или участники обижались, или я, или ты. Артисты - как дети, и каждый тянет на себя одеяло.

- Многие до сих пор не устают интересоваться, супружеская ли вы пара?
Потап: Мы не супружеская пара, потому что так сложилось исторически. Когда познакомились, у каждого уже были отношения.

- Ваши родители - поклонники вашего творчества?
Настя: Слушают, конечно, все наши песни. Что-то нравится, что-то нет. Мама может по полной программе критиковать мое платье, прическу. А папа «тащится» от наших пресс-конференций, особенно когда говорит Потап.

- А в детстве вы себя тоже видели на эстраде, или может кто-то мечтал быть врачом, космонавтом?..
Настя (с шутливой улыбкой): Мне кажется, что Потап до сих пор космонавт. …Я всегда хотела быть артисткой и на сцену тянулась с маленького возраста. Когда мне было лет 6-7, мы в нашем дворе устраивали концерты для соседей. Честно говоря, меня и воспитывали так, что я должна вырасти и обязательно петь.
Потап: А я всегда смотрел на репперов и тоже мечтал быть таким. Еще хотел ездить на крутой тачке, ничего не делать и быть крутым чуваком. Не знал, что за всем этим стоит такая колоссальная работа и придется на это все потратить столько лет.

- Многих наших артистов та же соседка Россия зовет выступать за свою страну на разных конкурсах, фестивалях…
Настя: Нам часто предлагают за Россию куда-то поехать… На «Евровидение», например. Но мы украинцы, патриоты своей страны. В России нас очень любят, и мы часто выступаем там. В этом году пели и в Узбекистане, Казахстане. Скоро поедем в Армению, Прибалтику.
Потап: Как-то участвовали в одном российском туре, который организовывали в поддержку одаренных детей. Но нам нужно было на сцене прокричать слоган: «Вперед, Россия». Мы сказали: «Друзья, мы не можем. Спеть споем, а в остальном мы - украинская группа». И потом в интервью даже позиционировали себя так: поддерживаем не только российских, но и украинских детей, потому что к детям, на мой взгляд, вообще не применимо понятие национальности.

- А как относитесь к системе конкурса «Евровидения»?
Потап: Это для нас прежде всего конкурс песни. Она должна быть классная: душевная или такая веселая, кайфовая… Вот как у Сердючки и Ани Лорак. Поэтому они заняли такие места. Руслана тоже была вовремя и со своей песней, и с имиджевым шоу. Когда у нас будет время, мы создадим для участия в этом конкурсе хороший трек.

- Сегодня модно записывать песни в дуэте со звездами Европы, США. Не считаете, что у нас тоже есть исполнители, достойные того, что бы кто-то стремился спеть вместе с ними?
Потап: Считаем, что некоторые наши артисты, в том числе и мы, работают на таком уровне, на котором многие западные звезды не выступают. Если бы кто-то из них поработал в условиях украинского шоу-бизнеса, он бросил бы это в одночасье. Столько, сколько мы перемалываем в течение этой работы, как нам дается эта звездность и что за ней стоит… Порой кажется, что это не шоу-бизнес, а заброшенный квартал, в котором все пытаются друг друга «замочить».

- А кто вам нравится в советской, украинской эстраде?
Потап: Юрий Антонов. Он сумасшедший мелодист и автор песен. А еще - Евгений Мартынов. Музыка - это состояние души. Мы можем послушать и Вивальди, и Круга.
Настя (кивая головой в знак согласия): Пугачева - человек-эпоха, как и Мадонна на Западе. В украинском шоу-бизнесе мне нравятся талантливые артисты. Люблю наблюдать, как некоторые наши исполнители выступают вживую, с живой музыкой и умеют на полную зарядить своей энергетикой зрителя.

- Как восстанавливаете силы после концертов и гастролей?
Потап: У меня маленький сын. Прихожу домой и понимаю, ради кого живу. Еще у меня есть приемная дочь, первый ребенок моей супруги. Детки - это прекрасно и только с ними можно отдохнуть.
Настя: Отдыхаю дома. Дом - моя крепость, и здесь я всегда могу найти для себя занятие. Играть в компьютер (мило улыбается), что-то раскрашивать, читать…
Потап: Вязать!
Настя: Ну вяжу я на гастролях. Был у меня такой период, когда я вязала шарфики. Переезд ведь занимает много времени. Не будешь же просто сидеть в дороге. Вот и придумала себе такое занятие. Думаю, скоро начну вышивать крестиком.
Потап: Очень прикольно видеть, как секс-символ Украины укрывается пледом и вяжет розовый шарфик в аэропорту. Или захожу в номер к Насте, чтобы сказать, что пора идти, а она сидит с кучей каких-то красок и «раскраской».

- А какое хобби у вас, Потап?
Потап: Собираю кепки и разные головные уборы. У меня их уже более 400 штук. Но я не одеваю их, а просто коллекционирую.
Узнав о таком хобби главного реппера страны, «НД» просто не мог не пополнить его коллекцию своей фирменной кепкой. Настя и Потап, пребывая в самом чудесном расположении духа, тут же примерили обновки и устроили маленькую фотосессию.

- Когда будете снова у нас на гастролях, помните, что в нашей редакции вас всегда ждут как дорогих гостей, - обратился к звездам главный редактор «Нового дня» Анатолий Жупина.
- Спасибо большое вам. Нам было очень приятно познакомиться и пообщаться с вашим коллективом, - ответили ребята и поспешили готовиться к предстоящему вечернему концерту в Херсоне.

Татьяна Подгородецкая
«Новый день».- №46 (4884).- 12.11.2009.- стр.22

 

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.