on-line с 20.02.06

Арт-блог

02.12.2021, 10:49

І перший сніг, і плавний супокій. Цвіте різдвяник — в домі тихе свято. Так мало нам потрібно й так багато – всього в нас є на вуличці вузькій.

Случайное фото

Голосование

Что для вас служит основным источником информации по истории?

Система Orphus

Start visitors - 21.03.2009
free counters



Календарь событий

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости региона

03.12.2021, 10:59

У «Гончарівській вітальні» відбулося відкриття художньої виставки

03.12.2021, 10:52

Херсонців запрошують до участі у конкурсі «Час творити дива»

03.12.2021, 10:44

Херсонські шеф-кухарі потрапили до рейтингу кращих кулінарів України

> Организации > Музыка > Бард-клуб "Жираф" > Запомнят меня молодой и красивой


Запомнят меня молодой и красивой

Просто живет человек... Очень красивый человек. И оттого, что этот человек живет, всем вокруг становится светлее. И вдруг этого человека нет. И остается недоумение: ведь это неправильно, так нельзя, этого не должно быть. Этот человек не может умереть! Не может и все! Потому что этот человек - Олька Бобровник. Ее невозможно представить без улыбки во весь рот, не играющей на гитаре, не поющей прикольную песню, не размахивающей руками, когда до бестолковых слушателей не доходит то, что она хотела сказать.

Как может случиться, что ее вдруг нет? У нее везде и всегда была уйма друзей, она всегда кому-то помогала, кого-то куда-то устраивала, за кого-то хлопотала. Каждое собрание Клуба авторской песни с ее участием превращалось в праздник, в фейерверк. Даже когда она жестоко болела, то этого старалась никому не показывать. Она просто не могла, чтобы ее увидели такой. И уйти хотела тихо и незаметно. Олька так и сделала - ушла, никого не потревожив. Хотя незаметно - нет.

Слишком много людей знали ее, любили ее и восхищались ею. Восхищались ее жизнелюбием, желанием как можно больше людей сделать счастливыми. И свою концертную программу она назвала: «Давайте жить дольше». Ее пытались переубедить, но Олька настояла на своем. И это она сделала еще до того, как начала болеть. Она жила своим кругом, Клубом авторской песни. До этого был Севастополь и клуб «Фиолент» от первого дыхания до последнего обязанный своим появлением только ей. И херсонский клуб «Жираф» появился только благодаря ей. Ее знали барды всей Украины и не только.

Оля просто замечательно пела. Я ее считаю одной из лучших исполнительниц авторской песни. У нее это получалось очень трепетно, красиво и профессионально. Она была душой любой компании. Повинуясь ее настроению, люди то гомерически хохотали, то, забыв обо всем, пели вместе с ней дурашливые песни, а то просто молчали, когда Олька пела свой любимый романс «Никого не пощадила эта осень», который так жутко испохабил Дима Маликов. И на поминках мы не сидели молча - мы пели. Мы пели ее любимые песни, и искренне верили, что она нас слышит, что она с нами, что она подпевает. У нее было полно идей, замыслов, проектов, она ими просто фонтанировала. Один из них - Фестиваль авторской песни, всеукраинекий. И воплотить этот проект она не успела. И я думаю, что нужно провести этот фестиваль в день ее рождения - 12 октября. И фестиваль авторской песни имени Ольки Бобровник-Березиной будет более чем закономерен.

Это будет лучшей памятью о ней. Я просто точно знаю, приедут все, кто ее знал и любил. И она всегда будет с нами. И мы всегда будем с ней. Ты была светлым человеком, Олька. Светлая тебе память!

Владимир Марус.
"Булава" 19 августа 1999г.

Напишите свой комментарий

Введите число, которое Вы видите справа
Если Вам не видно изображения с числом - измените настройки браузера так, чтобы отображались картинки и перезагрузите страницу.